,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 生活常识 正文
 

通便有助于美容

2017-12-01 15:17:02    [  ]
 

  为了健美皮肤,不少人热衷于各种健美食品、药品及化妆品,但却忽略了皮肤健美最根本的一条———“通”。

  通血脉:清热解毒、祛风止痒

  清朝宫廷美容秘方中,使用率最高的是一些活血化瘀、祛风通络之品,如川芎、白芷、赤芍、丹参、当归、防风等。

  中医认为,有气滞血瘀的人,往往会有肌肤粗糙、紫癜、黑斑、面色晦暗等现象,应当以活血祛瘀为基本治法;根据症型偏颇的不同,分别配以清热解毒、祛风止痒、祛湿化痰、补血益气等药物。当然,并不能否定滋补营养在美容方面的价值。但在今天人们营养状态日臻丰富的情况下,活血美容显得更为重要了。

  通便:健美皮肤、抗衰老

  中医很早就指出:经常大便难解的人,皮肤也易早衰。《千金要方》中记述“便难之人,其面多晦”。民间有不少人喜少量吞服大黄粉,以延年益寿。现代研究证明,大黄有很好的抗衰老及泻下通便的作用,所以能起到健美皮肤及抗衰老作用。

  通毛孔:白嫩润泽

  皮肤表层的细胞日久会变得灰暗并剥脱,这些已完成了使命的衰老细胞反过来成为新生细胞健康生长的障碍。它们阻塞皮肤腺、汗孔,使皮肤出现斑点或变得黝黑,呈现凹凸不平。如果使用剥脱法将这些衰老的细胞清除掉,使毛孔通畅,皮肤自然会焕发出青春活力。

  专家们认为,男子口唇周围的皱纹较女性少,其原因在于经常性剃须使衰老的上皮细胞得以清除。古埃及有一种衰老细胞剥脱美肤法,即用熟石膏、蜂蜜、燕麦粥调为膏,涂之于面,待膏干后揭去,大量衰老死亡的皮细胞粘于膏上除去,皮肤就会白嫩润泽。用软毛刷、毛巾等物轻擦面颊,亦具有同样效果。常洗澡、勤洗衣、化纤衣物不贴身穿,也属通毛孔的范畴。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线