,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

20余名泰山产业领军人才齐聚莱山

2017-12-01 15:12:19    [  ]
 

  近日,由区委组织部、黄海路街道办事处、双创基地A区共同举办的2017年“泰山产业领军人才莱山行”暨招才引智与招商引资推介会在双创基地A区顺利召开,全省20余名来自生物医药、电子信息等行业的泰山产业领军科技创业类人才应邀参会。

  “我们出台了‘莱山英才计划’,大力引进各类高层次人才,并给予一定的资金扶持,对高层次人才最高可给予100万元的奖励,同时按照《烟台高层次人才创业园管理办法》规定,给予入园的优质项目启动资金。”区委组织部相关负责人在推介会上向泰山产业领军人才介绍,莱山区拥有国家“千人计划”专家5人,国务院特殊津贴专家12人,泰山产业领军人才9人,烟台市“双百计划”人才9人,柔性引进两院院士1人,高层次人才总量在全市名列前茅。尤其是2017年,2人通过省“泰山产业领军人才”工程公示考察,6人通过烟台市“双百计划”公示考察,1人参加国家“千人计划”实地答辩。会后,企业负责人、街道(园区)招商人员与专家展开了深入的合作洽谈,部分专家带项目到持久钟表、中惠创智两家企业考察对接。

  据介绍,“泰山产业领军人才”共分三大类,其中,科技创业类是由省委组织部牵头,省科技厅、人社厅具体实施的人才工程,入选人才需拥有自主知识产权或掌握核心技术,且技术成果达到国际先进水平或能够填补国内空白,在海内外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务等条件,创办企业为第一大股东且股权比例35%以上,可获得100—500万元资助。

  记者在采访中了解到,此次活动采取了“招才引智”和“招商引资”相结合的模式,高层次创业人才、政府招商人员、龙头骨干企业、创业孵化载体等四方的优势资源无缝对接,通过深入交流,实现互利共赢。高层次创业人才掌握前沿技术,需要政策支持和优质的发展环境,龙头骨干企业的发展需要新项目、新技术的嫁接和支撑,政府招商人员、创业孵化载体充分发挥了纽带桥梁作用,加快促成创业孵化项目落地,对进入产业化的项目予以大力扶持。据了解,活动共对接项目10个以上,意向落户双创基地A区项目2个。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线