,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

重点项目撑起莱山城市发展脊梁

2017-12-01 15:09:11    [  ]
 

  昨日上午,记者在莱山区东方海洋精准医疗科技园内看到,一期生产车间已经投产,工人们正在进行紧张地试生产作业,目前生产线已经通过山东省检测中心检测。作为全市今年7个省级重点项目之一,东方海洋精准医疗科技园从落户到投产,仅用了短短1年多时间,目前一期项目已经投产。

  东方海洋精准医疗科技园的快速建设、快速投产,展现了重点项目建设的“莱山速度”。今年以来,莱山区按照市委、市政府打造开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的战略部署,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,全面落实“一个项目、一名领导、一套班子、一包到底”的推进机制和“周调度、周通报”的考核机制,全力突破制约难题,优先保障要素供应,目前,省级重点项目东方海洋精准医疗科技园和19个市级重点项目已全部开工建设。

  “宜居宜业宜游”对城市建设提出了更高的要求。坚持城建工作走在全市前列的莱山区,以全面旧改和全面改旧为引领,着力打造更加靓丽的城市面貌和更加舒适的人居环境。“我们把旧村改造作为‘稳增长、惠民生、带产业、树形象’的头号工程,区委书记、区长‘双挂帅’,扎实推进征地拆迁、手续办理、安置房建设等各项工作。”莱山区相关负责人向记者介绍,目前中心城区26个村居房产评估工作全部完成,启动旧改村居14个,新建安置房11.1万平方米。城市化的深入推进,需要基础设施建设的不断完善,今年莱山区新启动了13条道路建设以及“断头路”、“丁字路”和背街小巷改造工程,仅用7天完成了塔山南路莱山段的征迁任务。

  现代化滨海城市的长足发展离不开产业的支撑。今年以来,莱山区坚持聚力深耕优势产业,围绕先进装备制造、健康医疗、信息技术三大主导产业布局了一大批产业项目。其中,总投资20亿元的东方海洋精准医疗科技园项目,是山东省建设的首个精准医疗领域科技型园区,是目前国内技术前沿功能齐全、设计规模最大的精准医疗科技园区,项目全部建成投产后,预计年销售额可达24亿元,利税约9亿元;东方威思顿电气项目的投产,将使单相智能电能表产能达到1000万只,三相智能电能表、智能终端等产品产能达到300万只,年总产值预计达到30亿,可新增就业岗位近两千个;总投资20亿元的祥隆城市广场已部分投入运营,将打造烟台最具特色的开放式购物公园。此外,台海核电装备模块化制造、捷瑞数字科技园、利群城市广场等一批重点项目也快速推进。

  城市是人类文明的标志,城市化发展的最终落脚点是民生,在重大民生项目的建设上莱山区从不“吝啬”。昨日,记者在滨海中学二期工程的施工现场看到,教学楼的基础施工已经完成,工人们正在进行土方回填,图书科技楼也正在抓紧进行基础施工。据介绍,今年莱山区新建设8所中小学校,其中莱山区第五小学已投入使用,解甲庄中学即将交付使用,烟大附中南校区、区第三实验小学等5所学校主体完工,永铭中学二期、滨海中学二期、区第二实验小学已开工建设。在医疗保障方面,3座大型三甲医院正在快速推进,文登整骨烟台医院年内将部分投入运营,烟台山医院莱山新院正在装修,毓璜顶医院莱山分院也有序推进,一大批重点民生项目的实施,不断提高着莱山区群众的获得感和幸福感。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线