,欢迎来到莱山网!
最高气温24℃最低气温11℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 实事工程 正文
 

主次干道树木涂白保暖全面开展冬季园林养护工作

2017-12-22 14:01:54    [  ]
 

  主次干道树木涂白保暖全面开展冬季园林养护工作

  莱山区城市管理局

  随着气温逐渐下降,现在已进入了冬季绿化养护期,为保护城市绿化成果,提高树木成活率,近日,城市管理局按照冬季绿化树木养护特点,积极开展城市树木的冬管工作,采取切实有效措施,确保树木安全过冬。

  一是对树木进行涂白工作。为消灭病虫害滋生体、提高树木抗寒性并美化环境,对迎春大街、港城东大街、长安路、长宁路等50余条道路约3万株行道树及大规格树木进行涂白工作。

  二是开展冬季围挡工作。为避免树木受到冻害并减少融雪剂对植物的影响,有效保护当年新栽植树木和冬季耐寒性较差的绿化植物安全越冬,对迎春大街,长宁南路等道路的分车带搭建围挡;对不耐严寒的洒金柏进行草帘围挡;对名贵古树、大规格树种,采取搭建大树围挡、包扎保温保湿带等举措;同时为防止海浪迸溅,在滨海路沿海花坛搭建大树围挡。目前预计围挡工作11月底前完成,围挡面积约15000平米,总投资约22万元。

  三是开展浇灌防冻水工作。浇灌防冻水可有效缩小地间温度速变,防止因温度剧烈升降造成冻害,保障苗木安全越冬,目前已全面开展了冬季树木防冻水浇灌工作,预计浇灌面积约50万平方米,浇灌行道树及各类大规格树种约4.5万余株。

 
  责任编辑:杜宁
 
 
政务公开    
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程 政府文件
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线