,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

4栋安置房主体施工过半

2017-11-24 14:33:57    [  ]
 

  大庄村的村民是幸福的。继此前第一批478户回迁村民顺利入住安置楼房后,眼下第二批4栋回迁安置房也正在加紧建设中,目前主体施工已过半。

  二期4栋安置房主体施工过半

  昨日上午,记者来到位于长安路上的大庄旧村改造项目二期施工现场,只见塔吊林立,运输车辆来往穿梭,工人们也在各自的工位上紧张忙碌着。

  “项目二期共规划有4栋18层安置房,目前主体施工都已过半,从年初开工伊始,我们就不断抢赶工期,力争尽早完工,让躲迁村民住进期盼已久的楼房。”负责此次安置房建设的万光城建土建工程师张振宇告诉记者,目前,在工地上每天都有300余人加紧施工。

  记者了解到,4栋安置房1-2层均规划为商业用房,目前A1栋已经施工到9层,A2栋施工到12层,A3栋施工到10层,A4栋施工到12层,预计2019年下半年将具备交房条件。“项目二期共规划有400套安置房,面积在70平方米至140平方米,地下车库规划有400个车位,满足居民的停车需求。”

  二期工程中还规划有两栋商品楼共8.5万平方米,项目由烟台市万光城建综合开发有限责任公司投资建设,总投资30亿元,占地485亩,建筑面积48万平米。同时,结合大庄村棚户区改造项目,计划沿长宁路建设一条长约800米,建筑面积5.5万平米,含酒吧文化、小精品商业、私人图书馆、咖啡等业态的文化长廊。

  一期4栋安置房已交付使用

  记者看到,与项目一期有一路之隔的项目南区4栋6万平方米的安置房已交付使用,回迁居民已入住新房。莱山区滨海路街道办事处城建办相关负责人介绍,大庄村棚户区改造项目在村原址上建设,共涉及478户、1400人。由于种种原因,项目拆迁一度停滞。后来,街道经过调查摸底,制定了“党员攻坚、以点带面”的工作方案,重新启动拆迁。

  工作中,他们一方面实施党员攻坚,对未签协议的党员,通过教育引导,进行思想帮扶,最终达到党员全部签订协议,为顺利完成剩余征迁打下基础;另一方面,街道选择精干力量,分成11个工作组,采取“797”工作法,即:每天早7点入户做工作,晚9点入户结束并统一听取工作进展,每周工作7天,以全时无休的工作状态,入户开展征迁。并在此基础上,加快回迁房建设速度,打消群众疑虑。目前,一期四栋安置房已于去年11月交房。

  打造现代版“清明上河图”

  大庄村旧村改造暨胶东文化长廊项目在规划设计上,将文化街区作为主导骨架,沿西侧街边绿化公园由北向南延伸形成开放的城市绿化空间,与北侧胶东文化广场形成对话。

  “高耸的城楼,鳞次栉比的屋宇,应有尽有的店铺,川流不息的行人”,这是北宋名作“清明上河图”所描绘的商业都市繁华景象,而不久的将来,如此盛景有望在胶东文化长廊再现。

  胶东文化长廊项目北接胶东文化广场,东至长安路,西至长宁路,南至双河东路,北至金滩东路,规划总建筑面积约70万平方米,将打造具有传统意境、功能完善、生态宜人的多元化文化集聚区。其中,沿长宁路设置以胶东文化为主的多元化步行街,以南北向的商业通廊为流线主导,建设一条长约700米、建筑面积5.5万平方米,集酒吧文化、小精品商业、私人图书馆、茶室、艺术收藏、展览等多种业态为一体的文化长廊。“建成后,文化街区入口从中国方庭开始,到胶东四合院,经过胶东民俗文化街向南至创意中心广场,再到文化产业创意街区,最后由小区会所结束文化之旅。”街道负责人介绍说,届时,市民在繁华的现代都市中心,便可享受到文化休闲、生态民俗等不同层次的文化需求,追随文化记忆。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·开发就业岗位 加大社会保障
·我区完成农村集体产权制度改革...
·全区近40公里省级公路安全畅通
·我区创新改革社会管理方式
·民生工作做到群众心坎上
·我区加强医养结合机构医疗服务...
·平台建设上水平 政务服务更便民
·我区人才入选市级专家考察名单
·莱山棚改圆百姓宜居梦
·市领导到我区调研
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
烟台新闻   更多>>
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线