,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

原创音乐舞台剧《家书》22日在胶东剧院上演

2017-11-21 16:38:28    [  ]
 

  11月22日,在感恩节前夕,一部有关家庭题材的优秀剧目———台湾原创音乐舞台剧《家书》将登录胶东剧院,探讨亲情的传递,讲述爱的故事。

  真人真事改编巡演达80余场

  《家书》的故事情节乃真人真事,是根据原创者高天恒以及郑帆婷的亲身经历进行改编的。该剧2016年曾获邀参加“第九届中国国际青年艺术周”、“第十八届上海国际艺术节青年艺术创想周”、“第二届闽南大戏院两岸艺术节”三大艺术节的演出,2017年受邀参加“2017天津大剧院小剧场戏剧展”“第三届中国原创话剧邀请展”、“华南区闽粤港澳台优秀剧目舞台艺术展演季”、“第九届两岸海峡论坛福州分会场”,巡演所到之处,场场爆满,好评不断。

  以家为核心温情走心

  科技发达的现代,人们的观念和想法在不断的变化,亲人之间的通讯也从书信的往来变成了如今的现代科技,但是感情也变得不那么细腻和珍贵。“家”永远是我们的最强后盾与靠山,随着时代转变,离开家乡在外打拼的人越来越多,因此如何维系家人之间的感情、维持一个“家”更是时下热议的话题之一,该剧以交换日记为轴线,“家”为核心,串起外婆素珠、妈妈彩凤、孙女杨倩三个世代,传播正能量、爱要即时的理念,温情走心。

  三个时代汇成一台戏

  该剧以三个时代的母亲对待女儿的方式表达了对中国传统家庭观念的理解,更向观众传达了家人之间的情感在历经了变故之后仍将会保留最浓厚的联系,同时,探讨着不同世代的养育观念与社会环境,塑造出不同时代的女性样貌。剧中的母亲都用了自己觉得最好的方式疼爱女儿,但往往做女儿的要到自己也当了母亲时才能体会,正如现实生活中的你我一般,世代间的冲突让家人关系疏离。在剧中因彩凤罹患早发性失智症,让一家三代破镜重圆,彩凤的记忆是断线的珍珠项链,散了一地的美丽由素珠、杨倩一颗颗寻回,重新串起,看似悲剧的遗忘不是失去,只是换个方式存放记忆。原来家人间要的不多,陪伴已是幸福最美的样子。

  有购票需要的市民可前往位于莱山区的胶东文化广场的胶东剧院咨询订票,或者拨打8201922、8201933进行电话订票。也可以关注胶东剧院微信、微博、QQ、官方网www.jiaod “齐鲁艺票通”官网、关注其微信公众号、下载其手机客户端,选择胶东剧院,在线购票。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·莱山街道举办 “中国梦 新时代...
·歌声嘹亮庆“八一”
·品牌服务送上盛夏“文化大餐”
·莱山街道举办“中国梦 新时代”...
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线