,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

三个联动小组携手来清雪

2017-11-21 16:44:30    [  ]
 

  新采购了10台液压U形除雪铲,将现有清雪队伍划分为三个联动小组,全局上下严格贯彻落实24小时值班和巡查制度……莱山区今冬清雪防滑工作已经准备好,这是记者昨日从该区城管局获得的最新消息。

  立冬以来,随着气温下降,新一轮雪季随时可能来临,为切实做好冬季清雪防滑工作,莱山区城管局根据上级相关部署安排,全力筹备今冬清雪防滑工作。提前动员、早部署。今冬,区城管局承担了迎春大街、港城东大街、滨海路等76条道路及多个重点区域共计约360万平方米的清雪防滑工作,本着“早发动、早准备”的原则,9月份即着手开展旧设备的维修、保养及清雪设备、物资的政府采购工作,10月份初组织“三个组”、“六支队伍”主要负责人召开清雪防滑专项会议,对清雪防滑工作提前进行了周密部署,11月底前计划完成全部清雪设备的安装调试及防滑沙箱设置、人员住宿安排等其他相关准备工作,目前各项工作正按计划有条不紊的推进。

  多措并举、保效率。为提高清雪防滑工作效率,吸取往年清雪防滑工作经验教训,区城管局对清雪防滑工作从多个方面作出了调整。首先,积极引进新设备,新采购了10台液压U形除雪铲、10台融雪剂撒布机,1台后八轮车辆可以同时安装1台液压U形除雪铲和1台融雪剂撒布机,新旧设备配合开展作业,有效的避免了清雪防滑作业期间道路清雪车辆“怠工”现象的发生。同时,新增一处融雪剂装卸仓库,今年,通过积极协调,初家街道办事处在轸大路免费提供一处仓库,作为融雪剂储备仓库,配合原有的山海路融雪剂储备仓库,各单位在清雪防滑作业期间,依据路段分工,就近安排车辆装卸融雪剂,避免了因车辆拥堵、装填等原因造成的道路融雪剂撒布不及时等问题。

  今冬清雪,莱山区城管局建立了联动机制,将现有清雪队伍划分为三个联动小组,施行设备、人员联动,在某一单位出现设备故障或其他原因,造成清雪防滑作业出现困难时,联动单位之间自行协调,调度设备、人员相互帮扶、密切协作,确保按时保质保量的完成清雪防滑工作。通过多种措施的同步推行,既节省了人力、物力、财力的投入,同时又大幅度提升清扫防滑工作效率。

  莱山区城管局有关负责人表示,全局上下100余名干部职工及240余名社会雇佣人员已做好充分的准备,将严格贯彻落实24小时值班和巡查制度,提高警惕,时刻关注天气情况,遇到雪情第一时间启动应急预案,调度机械设备和人工到达指定地点,以“三类清雪模式”为依托,根据道路人流、车流具体情况开展清雪作业,各负其责、各司其职,确保做到降雪随下随清,全力保障全区道路畅通与交通安全。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线