,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 志愿服务 正文
 

驻烟高校志愿者开展巡河活动

2017-11-21 16:36:59    [  ]
 

  为进一步发动全社会力量参与河长制工作,营造浓厚的社会氛围,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境,共建水生态文明城市,莱山区河长办通过《今日莱山》报纸、“典范莱山”微信公众号发布招募令,同时积极联合高校、村居、企业等社会各界,招募巡河志愿者,目前已招巡河募志愿者402名。

  近日,莱山区河长办组织烟台大学和滨州医学院的学生共计50余名开展巡河活动。

  通过巡河活动,志愿者们随手捡拾清理河道岸边垃圾,向居民宣传关于河道的保护知识,影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,为共同打造美丽的河道风景线贡献力量,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。

  “每一个人都可以为河道环境做出贡献,我们作为当代大学生应当从点滴做起,从日常的生活中,开展巡河活动,清理河道垃圾、查看河道问题,为打造美丽的河道风景线贡献力量,并通过宣传呼吁更多人一起保护河道环境。让我们的生活和生活环境更加美好。”巡河志愿者、滨州医学院学生张子宸表示。通过维护“河长制”长效实施,鼓励广大群众争做绿色理念的传播者、争做环境保护的实践者,在全社会倡导和树立河湖保护意识。

  下一步区河长办将积极组织巡河志愿者开展活动,提高广大志愿者参与巡河的热情,让人民群众参与到河长制工作中来,以全社会的智慧和力量,给河长制工作的实行加油助力,积极营造全社会共同关注的良好氛围,为典范莱山建设贡献力量。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·腾格尔领衔群星唱响《弦歌逐梦》
·《星光大道》冠军嘉宾齐聚胶东...
·《孔府乐舞》烟台起舞
·胶东剧院精品剧目展演启动
·区文新局文化惠民进基层
·原创音乐舞台剧《家书》22日在...
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
文苑荟萃   更多>>
·印象·雨岱山
·特别的父爱
·父亲是木匠
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·驻烟高校志愿者开展巡河活动
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线