,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

以项目引进突破重点工作落实

2017-11-21 16:36:36    [  ]
 

  智谷范围内6个地块落地并签约5个;盛基宝源金融大厦、海韵城市广场正在施工;杰瑞橙色科技总部大厦、盛基宝源金融大厦、加拿大巨城软件园3个项目已完成规划方案设计……今年以来,烟台总部经济基地以“典范莱山”建设为己任,坚持引进企业主体扩大增量、扶持现有企业优化存量“双轮驱动”,把项目推进作为主要抓手,狠抓地块招商、载体招商,项目推进和管理服务等重点工作落实,目前各项工作取得全面突破。

  地块招商成果显著,发展后劲持续增强

  昨日,记者来到烟台总部经济基地,在海韵城市广场项目现场看到,工人们正在吊篮上有序施工;附近另一地块盛基宝源金融大厦项目也一片繁忙施工景象,挖掘机、运土车等机械设备忙个不停,正在进行土方施工。“我们围绕年初工作目标,经过多方考察和深入谈判,智谷范围内尚未开工的6个地块落地并签约5个,落地项目分别是杰瑞橙色科技总部大厦、盛基宝源金融大厦、海天地信总部、巨城软件园,计划总投资22亿元。”烟台总部经济基地相关负责人向记者介绍说,目前,投资5亿元的杰瑞橙色科技总部大厦、投资6亿元的盛基宝源金融大厦、投资8亿元的加拿大巨城软件园3个项目已完成规划方案设计,正加紧进行前期各项手续办理,计划明年3月开工建设;投资3亿元的海天地信总部项目正在进行规划方案设计,计划明年上半年开工建设;剩余1地块正与浪潮集团、山东高速、山东海洋地质勘查院等投资方密集洽谈,预计年前确定投资主体并签约;海韵城市广场项目今年签订新的合作方于4月复工,目前正进行幕墙施工,年前完成外墙装修。

  载体招商择优选强,企业集聚雏形初现

  在烟台总部经济基地企业服务中心一楼,记者看到,中国(烟台)知识产权保护中心已基本装修完毕,本月底将正式入驻办公。“项目正式运营后,这里将成为山东首家、全国第二家知识产权保护中心,将承担周边地区专利快速审查、确权、维权等工作。”烟台总部经济基地建设管理部副部长侯春树说。

  今年以来,总部经济基地还坚持“走出去、引进来”、“以商招商”、“商会招商”等多种形式手段,紧盯大企业、大财团和成长性好的企业机构,先后赴北京、西安、滨州、厦门等地拜访豆盟科技、中国云谷产业集团、洪泰创新空间(北京)、厦门软件园等园区和企业,参加中国东西部合作与投资贸易洽谈会、厦门国际投资贸易洽谈会等,对接项目30余个;接待中国科技开发院、国科创新研究院、北京数据星河投资、山东黄金集团、复星集团、山东亿顺集团、TMT金融小镇等项目200余个、400余人次来访考察,引进企业101家。

  其中,以天安财险、长江财险、惠农金服等金融保险类企业9家,以山东智慧视觉、山东索福特软件、山东蔚盛智能等为代表的电子信息产业类企业22家;以山东信一咨询、新世纪监理、悉地国际设计顾问等为代表的中介服务机构20家;以中科院微电子研究所、中国(烟台)知识产权保护中心、国家级(烟台)核电研发中心等为代表的科技研发机构10家,以金融保险、电子信息、中介服务、科技研发四大领域为主的战略新兴产业集聚效应初现。

  土地手续重点突破,服务企业迸发活力

  “我们通过积极争取、多方协调,长期制约总部基地发展的土地问题取得重大突破,铂悦戴斯酒店、信一咨询、民建大厦等项目土地手续问题基本解决,解决制约园区招商和企业发展的瓶颈问题,绽放企业发展活力。”总部经济基地相关负责人介绍说,在做好物业管理日常工作方面,总部基地采取第一时间解决入驻企业办公诉求,并拓展服务企业渠道,通过走访、座谈、线上服务等方式,为企业解决实际问题。同时,及时向企业提供烟台各高校的招聘信息,组织园区内的企业参加招聘会,积极为企业提供扶持政策信息,当好企业的参谋助手。“我们通过联系国税、地税、走访企业等方式,对园区入驻企业纳税情况进行了摸底登记、建立台账,督促企业尽快进行纳税迁移,目前园区内纳税企业占企业总数84%。”总部经济基地相关负责人告诉记者。

  园区配套提档升级,亮出总部品牌形象

  “为强化招商引资、提升总部基地园区形象,我们重点打造企业服务中心一楼展示大厅,展厅将于11月底建设完成,总投资500万元,集展览展示、商贸洽谈、推广宣传于一体。”侯春树介绍,项目建成后,总部基地将成为胶东首家成为胶东地区首家配有cave系统的全息影像科技展厅,可观看被三维立体投影画面包围的沉浸式的虚拟环境。另外,总部基地还全力打造全市楼宇党建样板工程,吸取苏州太仓德国中心设计风格及服务理念,总投资400万元、总面积1500平米的党群服务中心目前已正在进行内部施工,总部基地党建展厅同步进行建设,预计春节前建设完成,将为入驻企业和员工提供党群工作、志愿服务、学习培训、交流互动、休闲娱乐等全方位服务。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·开发就业岗位 加大社会保障
·我区完成农村集体产权制度改革...
·全区近40公里省级公路安全畅通
·我区创新改革社会管理方式
·民生工作做到群众心坎上
·我区加强医养结合机构医疗服务...
·平台建设上水平 政务服务更便民
·我区人才入选市级专家考察名单
·莱山棚改圆百姓宜居梦
·市领导到我区调研
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
烟台新闻   更多>>
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线