,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 应急管理 正文
 

我区全面规范企业安全生产行为

2017-11-20 16:38:13    [  ]
 

  为稳步推进企业安全隐患自查自纠工作,切实提高企业安全隐患自查自纠工作机制,区安监局采取多项措施完善企业隐患排查自查自纠工作流程,规范企业安全生产行为,有效防范各类生产安全事故发生,促进全区安全生产形势稳定。

  “我们在工作中,注重提高对建立企业安全隐患自查自纠工作机制重要性的认识,要求区内各企业加强安全隐患自查自纠的管理,严格落实自查自纠工作责任,精心组织、狠抓落实,靠机制完善工作流程、靠制度规范安全行为,有效防范各类生产安全事故发生,逐步实现安全隐患自查自纠工作常态化、规范化。”区安监局相关负责人介绍,我区在安全生产工作领域全面落实责任,形成工作合力,增强工作的针对性和实效性,要求各危险化学品企业、烟花爆竹销售企业对照安全生产法律、法规、标准、规程和安全生产管理制度的规定,定期组织安全隐患排查治理,保证隐患排查治理资金的投入,完善奖惩制度,根据企业自身安全生产实际,扩大隐患排查治理范围。同时,区安监部门明确安全隐患自查自纠报告内容,高度重视安全隐患自查自纠工作,认真落实企业安全生产主体责任,严格按照有关要求,建立健全安全隐患自查自纠报告制度,精心组织安全隐患排查治理。对排查出的安全隐患要及时登记建档,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。

  记者在采访中了解到,为将安全生产工作做实做细,我区要求区内各企业紧密结合自身实际,进一步细化检查项目,各企业每季度要对本单位安全隐患自查自纠情况进行统计汇总,填写《安全隐患自查自纠报告表》,连同安全隐患自查自纠情况分析报告上报,同时建立企业自查自纠报告工作管理台账,做好企业隐患自查自纠工作情况的汇总、报告和通报;把推进安全隐患自查自纠工作与开展职工生命安全维权行动有机结合起来,通过公布举报电话、新闻媒体宣传、向基层员工发放明白纸等多种方式,告知企业职工其安全生产义务和权利,发动基层员工对不安全因素进行举报,增强职工安全意识和自我保护能力。

  此外,区安监局不断强化安全监管,将定期对危险化学品企业、烟花爆竹销售企业安全隐患自查自纠工作开展情况进行检查或抽查,不断改进安全隐患自查自纠工作方式,强化企业隐患自查自纠工作督促、检查和指导,及时研究解决隐患自查自纠过程中出现的新情况、新问题。同时,加强企业执法检查,依法查处隐患排查整治中发现的非法、违法违规行为,对未履行安全隐患排查治理职责、违反安全隐患自查自纠和报告规定的企业,要依法给予行政处罚,提升自身安全生产监管水平。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线