,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游动态 正文
 

全区接待游客26.7万人次

2017-11-20 16:25:51    [  ]
 

  国庆中秋,喜庆“双节”,我区各景区游人如织,记者从区旅游部门获悉,全区共接待游客26.7万人次,同比增长13.6%,实现旅游消费总额1132.2万元,同比增长10.5%。

  记者在采访中了解到,由于交通条件的改善、私家车普及“十一”假期继续实行对小型客车免收高速通行费,自驾自助游成为主流,周边游、短途游成为市民节假日热衷的休闲方式。节假日期间,中心城区、滨海中路及重点旅游景区、乡村旅游点停满了省内周边市区车辆,烟台植物园、凤凰山公园、烟大海滨广场、大南山公园、朱雀山森林公园等城市公园成为城区市民游客游览好去处;星级饭店和经济型连锁酒店客房出租率达80%,婚宴、家宴等消费也刺激了酒店餐饮市场,东上海鲜、万盛和、天隆、锦园农家乐等特色餐饮“一桌难求”;迎春大街、万象城、永旺、新世界百货等商圈和购物商场人头攒动,热闹非凡,节庆旅游拉动了假日消费市场。

  “国庆期间,区内景区、商业综合体、酒店、广场等休闲娱乐场所举办了丰富多彩的主题活动。”区旅游部门相关负责人介绍,渔人码头景区中国航天展科幻启幕、企鹅大篷车巡游、迷你版极地世界欢乐无限;胶东文化广场开展“享受文化、品味生活”文化惠民消费季活动,举办《庆国庆、迎十九大—中国山水画展》;凤凰山公园举办《凤凰阁精品画展》,展示齐白石、傅家宝等55位中国知名书画家真迹;虞美人广场繁花似锦,国庆菊、繁星花、孔雀草、一串红等璀璨绽放,观光游览的市民络绎不绝;区内各酒店、商场也推出了形式多样的旅游活动,让广大市民和游客在假期中畅享休闲、购物、美食等。

  金秋十月,瓜果飘香,田园采摘、乡村度假、渔家乐、登山、垂钓、体验等乡村旅游主题活动为游客打造惬意假日。据介绍,区内朱雀山庄举办超越朱雀山—金色海豚国庆狂欢周活动,农禅谷生态园举办“我是小小小画家”主题活动;瀑拉谷酒庄推出葡萄酒月饼,锦园农家乐推出“锦绣团圆中秋农家宴”;黑尚莓生态基地大枣采摘,佳东采摘园火龙果采摘,沐浴百万梨园的桂雪梨采摘,成为市民游客出行首选,乡村旅游吸引了2万多人次游客,为莱山乡村旅游增添亮色。

  此外,根据国家、省、市一系列强化旅游市场秩序和旅游安全工作的要求,省级旅游度假区管委进一步加强旅游市场秩序和旅游安全工作,假日之前和假日期间,开展旅游安全生产大检查,认真落实旅游安全监管责任,深入景区、酒店、旅行社对重要环节和重点部位进行检查,排除安全隐患,确保旅游安全;节日期间,每天组织人员到景区一线巡查,加大旅游市场监管力度,净化旅游消费环境,确保旅游市场文明有序;开通24小时旅游咨询和投诉电话,及时妥善处理游客投诉,切实维护旅游者合法权益。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线