,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

中国共产党烟台市莱山区第六届纪律检查委员会第二次全体会议公报

2017-11-20 09:59:33    [  ]
 

  中国共产党烟台市莱山区第六届纪律检查委员会第二次全体会议公报

  (2017年11月17日中国共产党烟台市莱山区第六届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

  中国共产党烟台市莱山区第六届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年11月17日在莱山举行。出席这次全会的区纪委委员25人,列席21人。会议由区纪委常委会主持。区委常委、纪委书记薛萍作了讲话。

  全会深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会、市委十三届三次全会、市纪委十三届二次全会、区委六届三次全会精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面安排部署。

  全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出的一系列重要观点、重大判断、重大举措,对于党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的指导意义。全区广大纪检监察干部要牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习领会”,深入学习贯彻落实好党的十九大精神,密切联系思想和工作实际,做到内化于心、外化于行,坚定不移用党的十九大精神指导实践、推动工作。

  全会指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正在学懂弄通做实上下功夫,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;把习近平新时代中国特色社会主义思想作为纪检监察工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,贯彻落实到工作全方位、全过程,推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新作为。

  全会要求,要忠诚履行党章赋予的职责,切实强化党内监督,进一步落实党内监督各项制度,加强对权力运行的制约和监督,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要全面加强纪律建设,强化纪律刚性执行,把握监督执纪“四种形态”,用好问责利器,以严明的纪律让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要驰而不息落实中央八项规定精神,坚持问题导向,寸步不让加强监督检查,防止“四风”反弹回潮。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,减少腐败存量、遏制腐败增量,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全完善监督体制机制,加强日常监督,深化政治巡察,强化派驻监督,推进监察体制改革试点,形成监督合力。纪检监察机关要落实打铁必须自身硬的要求,与时俱进加强自身建设,增强本领,敢于碰硬,打造新时代忠诚干净担当的执纪“铁军”。

  全会号召,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓创新,不断开创全面从严治党新局面,为促进全区经济社会持续健康发展提供坚强纪律保证,为加快建设全市的“典范之区”作出新的更大贡献!

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·开发就业岗位 加大社会保障
·我区完成农村集体产权制度改革...
·全区近40公里省级公路安全畅通
·我区创新改革社会管理方式
·民生工作做到群众心坎上
·我区加强医养结合机构医疗服务...
·平台建设上水平 政务服务更便民
·我区人才入选市级专家考察名单
·莱山棚改圆百姓宜居梦
·市领导到我区调研
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
烟台新闻   更多>>
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线