,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

“党建+”新模式深化工作落实

2017-11-17 14:24:58    [  ]
 

  6个棚改项目稳步推进;48个内资项目、5个外资项目在谈,纳入区级调度的7个项目进展顺利……在滨海路街道,一个个项目的顺利开展恰是街道全力抓落实的最有力注解。

  抓落实是做好一切工作的关键因素和唯一途径,只有抓铁有痕、真刀真枪地狠抓落实,才能确保各项工作走在前列。恰是深谙抓落实的重要性,今年以来,滨海路街道紧紧围绕区第六次党代会和经济工作会议确定的奋斗目标,认真贯彻“2231”工程总体布局,强化措施、注重实效、狠抓落实,全力突破棚改、重点项目建设、招商引资等重点工作,实现了街道经济和社会事业的全面提升。

  “797”工作法跑出棚改“加速度”

  作为全区乃至全市的棚改主战场,滨海路街道从建立健全党组织体系入手,将党员组织起来,跑出了党建引领“加速度”。

  “单个项目看方法,少数村居比毅力,大规模靠信仰,只有坚持党建引领,以党员发挥带动广大群众,才能快速推进棚改工作。”滨海路街道相关负责人说。该街道工委书记“挂帅”成立征迁工作指挥部,在各个区片项目征迁一线设立临时党支部,根据村居情况合理划分党小组,用基层党组织的力量推动棚改。

  今年,滨海路街道有滨海大社区、大庄棚改暨胶东文化长廊等6个棚改项目,涉及辖区14个村居中的11个,累计需拆除6158户,总回迁面积达117.5万平方米,项目数量和征迁体量均位于全区之首。目前,已签协议6008户,协议签订率达到97.6%,已拆除4503户。

  为尽可能地推动拆迁,滨海路街道成立南部区片改造征迁临时党支部,147名党员重温入党誓词,现场签署《支持南部区片改造征迁工作承诺书》。同时,街道还成立特殊党支部,对思想上有疙瘩的党员进行教育转化。截至目前,已有8个村居的党员全部签订了征迁协议。在征迁现场,街道以张贴“小红旗”的形式,全程公示党员拆迁进度,形成了“党员看党员、群众看党员”的浓厚氛围,也为普通群众作出了示范和榜样。不仅如此,街道还广泛开展党员“亮身份、树形象、比贡献”活动,成立党员攻坚队,采取“797”工作法,即每天早7点入户做工作,晚9点入户结束并统一听取工作进展,每周工作7天,以全时无休的工作状态,向群众讲透征迁政策,讲清利害关系,算清利益账,打消群众疑虑,同时积极帮助解决实际困难。今年8月份,党员攻坚队在邹家村进行征迁动员工作时,了解到村民杨守娟夫妻两人因患病基本丧失自理能力,生活困难无法搬迁,就立即发起爱心募捐活动,仅用一上午时间就募得资金5620元,交到了夫妻二人手中,并帮助他们搬家安置住处。

  用感情赢得群众,用服务打动群众,在今年大规模的征迁工作中,滨海路街道不但未因房屋征迁引发新的社会矛盾,还顺势解决了多起遗留问题,实现了群众征迁协议签订和各种诉求积怨“双清零”目标。11个村居的征迁工作不断聚点成片、以点带面,跑出了全市闻名的“滨海加速度”。出实招提服务不断招强引优

  招强引优是区域发展的最强有力的引擎。今年以来,滨海路街道始终把招商引资作为促进经济增长、发展主导产业的主要抓手,紧紧围绕“飞地、楼宇、产业链、外资外贸、文旅产业”五大招商主题,坚持“招大、引强、选优”。

  该街道持续加大“走出去、请进来”招商力度,仅在引进烟台索娜盟托医疗器械项目过程中,街道主要领导就先后3次带队奔赴广州与客商洽谈,多次邀请客商进行实地考察,经过大量反复细致的工作,客商被街道的诚意感动,也被滨海优质的投资环境吸引,顺利签订了合作协议。截至10月,仅索娜盟托项目纳税额就达到1100多万元,预计年内税收可达2000万元以上。

  助推经济提档升级的项目还有更多。今年,滨海路街道在谈内资项目48个,计划总投资55亿元;外资项目5个,外资额1.85亿美元。目前已落户或投产项目18个,新增楼宇面积2.5万余平方米,纳入区级调度的7个项目进展顺利,年底均可开工或投入运营。

  一系列大项目、好项目落地,正是源于该街道浓厚的招商氛围和优质的营商环境。该街道编印了2万份招商宣传手册和楼宇手绘地图,广泛散发到全国各地,全面介绍街道营商环境和投资选址。牢固树立“真服务才是好管理”的理念,为辖区企业提供一对一“精准式服务”,帮助解决好企业投资、项目建设中,各个关键环节、关键点上的重要需求,主动协调相关部门和机构加强与企业和项目的对接,把对企业的一般性执法检查,转化升级为预警式服务,受到了企业的广泛好评。

  抓重点攻难点   环境整治换新颜

  良好的环境,是区域形象的重要窗口,也是区域发展的主要反映。今年以来,滨海路街道不断在环保突出问题整治工作中出实招、下狠力,全力打造卫生整洁、设施完善、管理有序、道路通畅、优美宜居的生活环境。

  在今年的环境综合治理中,街道工作人员发现城际铁路、成龙线、烟威高速等主干道路沿线的隐蔽处存在大量违章建筑,严重影响居民生产生活和生命安全。街道通过明确时间节点、签订责任状的方式,在多部门联合行动下,共拆除违章建筑44处,31732.24平方米,清运垃圾15.8万立方米。城铁沿线整治第一个通过了省、市、区三级和青岛铁路段的检查验收。

  该街道还划分网格,对辖区内企业进行了拉网式排查,共排查出“小散乱污”企业28家,餐饮行业138家,10吨以下燃煤锅炉企业6家,畜禽养殖企业12家,对照环保标准,对排查出来的问题,分类梳理、逐一研究,做到一企一策、一项目一方案。同时,统一制作施工围挡,安装公益宣传广告,新增公益宣传广告面积19300平方米;为新建城市社区和老旧村居制作200余块公益宣传栏、宣传刊板和宣传道旗,并通过入户宣传,提高群众讲文明、争做文明市民的积极性。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·开发就业岗位 加大社会保障
·我区完成农村集体产权制度改革...
·全区近40公里省级公路安全畅通
·我区创新改革社会管理方式
·民生工作做到群众心坎上
·我区加强医养结合机构医疗服务...
·平台建设上水平 政务服务更便民
·我区人才入选市级专家考察名单
·莱山棚改圆百姓宜居梦
·市领导到我区调研
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
烟台新闻   更多>>
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线