,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

迎春大街将添商业新地标

2017-11-17 14:30:45    [  ]
 

  迎春大街将添标杆商业综合体。昨日上午,正大·隆泰大厦项目施工现场塔吊林立,大型施工车辆来回穿梭,整个项目基坑已经挖完,正在进行基础施工。“今年以来项目推进的非常顺利,施工现场真是一天一个样,施工单位也投入比较多。”烟台市正大城市建设发展有限公司开发部部长李强说,他几乎每天都要到项目工地转一圈,第一时间发现处理项目推进过程中遇到的问题。

  正大·隆泰项目包含正大·隆泰大厦和正大·隆泰二期两个独立建筑。项目位于莱山区中心区域,坐落于迎春大街与港城东大街路口东南侧,金贸中心南侧、银座商城北侧,项目涵盖了商务精品酒店、绿色生态办公和精品商业店铺三大使用功能。

  春节前出地平,明年6月一期封顶

  项目施工现场干净整洁、井然有序,所用钢筋型号、供货商等都有明确标记。“项目承建方飞龙建设集团高度重视项目施工,以冲击‘鲁班奖’的标准推进项目建设,凸显城发品牌和国企产品品质。”李强说。

  正大·隆泰项目由正大城发集团旗下的烟台正大博海置业有限公司投资开发建设,项目规划用地总面积约37103平方米。其中一期正大·隆泰大厦项目列为2017年市级重点项目工程,一期规划用地面积为20198平方米,可建设用地面积12995平方米。规划总建筑面积约75000平方米;地上面积约55000平方米,地下建筑面积19880平方米。项目绿化率达到20%。待建正大·隆泰二期项目的规划用地面积16975平方米,建筑用地面积14935平方米。地上面积20000平方米,地下建筑面积13570平方米。

  “整个项目位置交通便利,环境优美,适合办公与商业。”李强说,整个项目采用现代风格的绿色生态建筑形式,没有过分的装饰,一切从功能出发,既强调外观的明快、简洁,又体现了现代生活快节奏、简约和实用,但又富有朝气的生活气息。

  目前,项目销售中心正在进行内部装修,预计一个月左右结束。“一期春节前要出地平,明年6月份主体封顶,2019年一期项目完工投入使用。”李强说,同时招商和预售工作也在同步推进。

  完善迎春大街商业功能,打造标杆综合体

  在迎春大街两侧,新天地都市广场、银座商城、飞龙天润大厦、润华大厦、祥隆大厦等城市综合体、大型写字楼鳞次栉比,金融商务聚集,经营业态丰富,生态环境和谐,交通出行便利,配套设施完善,文化氛围浓厚。在诸多大牌商家睿智前瞻的投资目光炙烤下,迎春大街的核心价值日益突出,商业氛围与日俱增,新城市中心功能已盛容出现。

  隆泰大厦项目周边涵盖了极其丰富的商业、金融、教育文化和行政资源。其中项目所在地迎春大街是烟台市重点打造的城市金融、商业聚集区,周边居住条件优越,配套设施齐全,具备良好的投资条件和商业发展前景。

  正大·隆泰项目涵盖了商务精品酒店、绿色生态办公和精品商业店铺三大使用功能。商业精品酒店位于建筑南部,建筑面积14990㎡,建筑外观大气醒目。一层为2层通高的酒店大堂和早餐厅,二层为酒店餐饮和会议中心,三到十层为酒店精品客房区域,共设置168套精品客房,客房视野开阔,日照充足,景观资源丰富。绿色生态办公区域总面积为66575平方米,其中正大·隆泰大厦项目办公区域面积为46720平方米,建筑的四至二十二层为办公区域,每层的层高3.8米。精品商业店铺总面积13425平方米。其中隆泰大厦商业面积8760平方米,布置在大厦一至三层,隆泰二期商业区域布置在建筑的底层,商业总建筑面积为4655平方米。“我们对项目的整体使用功能进行了科学严谨的分析,整个规划从完善迎春大街的商业功能出发,避免业态雷同,比如说精品商务酒店,整个迎春大街这类酒店偏少,按照目前楼宇经济的发展态势,需要建设运营一个精品商务酒店。”李强说,我们还将打造一个主题婚宴大厅,将成为烟台的婚宴标杆。

  项目内部配套的电梯、空调、水、电、燃气等设施一应俱全,其中电梯采用世界一线品牌产品,能达到安全、舒适、高效率、故障率低、使用寿命长的使用要求。空调采用舒适节能的中央空调系统,确保每个房间都有新风输入,体现了以人为本、倡导环保新概念和创造高品位生活的设计理念。另外项目也设置1023个机动车停车位,其中地上停车位119个,地下停车位831个,能为用户提供了充足的停车空间。

  挂图作战倒排工期,全力推进重点项目

  “项目推进过程中,初家街道办事处给予了很大帮助和支持,个别事项特事特办,原本需要几天时间办完的事项当天就能完成。”李强说。

  初家街道以加快重点项目建设为引擎,增强经济发展的强力支撑。结合莱山区“典范机关”建设,街道全力打造落实型政府,提升工作效能,成立重点工作推进组,明确责任、细化措施,分类推进,并实施跟踪问效制度,街道上下勇于担当,挂图作战,倒排工期,加压奋进,切实推进重点项目建设。健全完善目标管理和调度考核等保障机制,确保每个重点项目由一名街道两委班子成员牵头,搞好对接服务,加大推进力度。

  初家街道强化责任担当,明确责任分工,层层传导压力,党政领导坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。建立征地拆迁任务时间表,将工作任务细化到每个工作日和每名工作人员,实行一周一汇报、一周一总结、一周一通报、一周一研判的工作机制。自我加压,从细处着眼、从小处着手、从实处着力,确保各项工作按照时间节点要求落到实处;要加强协调联动,凝聚工作合力,以务实的工作作风、强有力的工作举措,全力保障各项重点项目建设用地需求和外围协调。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
·维护社会治安稳定 提升群众“...
·陈家旧改打造精品式白领社区
·现代化滨海城市建设莱山区出“...
·贯彻落实全市城市规划建设管理...
·我区企业成功入选全市人力资源...
·区公路局集结清雪确保公路安全...
·年内实现法律顾问全覆盖
·文化惠民“春风”吹到群众心坎
·我区召开全区村、城市社区“两...
·我区着力建设靓丽现代化滨海城区
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线