,欢迎来到莱山网!
最高气温-5℃最低气温-9℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

东方海洋精准医疗科技园一期投产

2017-11-14 16:08:12    [  ]
 

  随着医疗改革的不断深入开展,大健康产业面临着日益增加的需求。位于莱山区的东方海洋精准医疗科技园孕育而生,成为全市今年7个省级重点项目之一,项目从落户到投产,仅用了短短1年多时间,展现了重点项目建设的“莱山速度”,目前一期已经投产。整个项目达产后,预计年销售额可达24亿元,利税约9亿元。

  昨日上午,记者在莱山区莱源路西侧,东方海洋精准医疗科技园内看到,一期生产车间已经投产,工人们正在进行紧张的试生产作业,目前生产线已经通过山东省检测中心检测。办公楼玻璃幕墙在阳光的照射下格外醒目,内部装修已经完成,正在进行办公设备的配套,预计12月中旬可投入使用。

  “目前,项目一期建设已经基本完工,进入装修收尾阶段,主要包括办公楼、车间及配套建筑,预计今年12月底可全部投入使用。”东方海洋科技股份有限公司大健康事业部副总裁张磊介绍,明年二期将建设展示厅、研发楼、产品交易中心、污水处理及生活配套等建筑。

  东方海洋精准医疗科技园项目,由山东东方海洋科技股份有限公司投资建设。项目总投资20亿元,占地354亩,建筑面积24万平方米,包括精准医疗器械的研发与生产、第三方检测实验室、技术交流与服务、技术孵化四位一体,是山东省建设的首个精准医疗领域科技型园区,是目前国内技术前沿功能齐全、设计规模最大的精准医疗科技园区。项目一期占地83亩,于2016年7月开工,主要建设办公楼、厂房及研发中心等共2.6万平方米。项目全部建成投产后,预计年销售额可达24亿元,利税约9亿元,将极大推动全市乃至全省医药与健康产业发展,为我国加快构建医疗产业链和生物、临床、大数据一体化服务奠定坚实基础。

  2016年,东方海洋为了完善在精准医疗市场的产业布局,在做大做强现有主业的基础上,收购美国Avioq公司100%股权,并以此为契机,成立大健康事业部,分别投资成立了艾维可生物科技有限公司、精准基因科技有限公司、质谱生物科技有限公司,以及第三方检验实验室。

  张磊介绍,东方海洋艾维可研发团队曾研发出全球第一批FDA批准的HIV诊断试剂和全球第一个HIV抗原检测试剂,并参与全球第一批乙肝病毒诊断试剂的研发和生产。目前,公司拥有已经通过FDA认证的白血病检测试剂和艾滋病检测试剂。依托东方海洋精准医疗科技园建设的“山东省生物诊断技术创新中心”被列入全省5家试点技术创新中心,眼下,东方海洋拿到了世界最先进的艾滋病诊断试剂、艾滋病抗原检测试剂两大产品技术,一步跨入世界领先的精准医疗行业领域。

  同时,针对东方海洋精准医疗科技园项目,莱山区紧紧把握“快审批、快开工、快投资”的“三快”原则,确保项目建设不务虚、推进快、效果好。在项目审批上,突出“指标第一时间向项目集中”,积极与项目单位沟通、统筹协调,落实专人全程协助办理立项、环评、土地、规划、建设等各方面手续,全方位跟踪、保姆式服务,确保项目审批一路绿灯。

  东方海洋精准医疗科技园项目,今年1月份正式开工建设,6月份主体封顶,5个月时间就完成了一期2.6万平方米、四栋建筑的施工任务,眼下已实现生产,从落户到投产只用了短短1年的时间。在项目建设上,莱山区还突出“服务第一时间向现场延伸”,分包区级领导每周带队到现场巡视调度,研究解决项目建设中的问题。牵头部门实行全程跟踪、服务,与项目单位主动联系,倒排工期,明确时间节点和进度,实行“挂图作战”,确保重点项目顺利推进。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线