,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

“烟台社情之旅”活动走进解甲庄

2017-11-14 16:09:55    [  ]
 

  为丰富“外国人及海外侨胞在烟帮助计划”服务内容,创新涉外公益服务领域和工作方法,市外侨办国际交流中心联合烟台大学、鲁东大学、山东工商学院三校国际交流合作处组织驻烟高校外教“烟台社情之旅”参观体验计划。11月5日,“烟台社情之旅”参观体验活动走进解甲庄街道的西解甲庄村和南水桃林村。

  在西解甲庄村,外教们参观了300多年历史的尚书府遗址及村史展览馆,亲眼目睹了中国清代尚书的府邸遗址,感受着百年来中国农村生活方式的变迁,外国友人不仅赞叹中华文化的源远流长,更为改革开放以来中国经济飞速发展的成果竖起大拇指。

  如果说西解村的历史变迁带给外籍友人的是文化的震撼,那么,南水桃林的乡村建设带给外籍友人的则是社会主义新农村的新鲜体验。解甲庄街道南水桃林村素有“世外桃源”的美誉,这里有景色宜人的桃林小溪,有设计别致的特色民宿,有淳朴好客的南水村民。来自加拿大的玛格丽特刚刚到中国不到半年的时间,她在接受记者采访时表示,经过亲身的体验,发现中国乡村实际的样子和国外媒体报道的并不一样。这里的村民将美好的生态、可爱的生灵和古老的人文历史结合起来,令人流连忘返。

  最后一站,外国朋友们来到了解甲庄街道冶头村祥和生态园进行火龙果采摘体验活动。在生态园的温室大棚里,又红又大的火龙果枝条顺着种植架长到了一人多高,外国朋友们兴奋地穿行在火龙果枝株之间,一边忙着采摘一边兴奋地说,“没想到火龙果是这样长成的,太神奇了!”

  活动最后,外教们纷纷表示,这次“烟台社情之旅”体验活动短暂而美好,烟台的风雅魅力如一道亮丽的风景线,印记在大家的心中。外国朋友们感受到了烟台经济社会发展的蓬勃活力,感知了传统文化的无穷魅力,体验了美丽乡村的田园雅境。活动借助外籍友人的独特视角向世界传播烟台形象,为烟台走向世界、世界了解烟台打开了一扇窗口。

  据了解,各高校每年都组织外教外出考察,但尚未尝试组织“做烟台人,知烟台情”之类的活动,即便组织也有诸多不便。市外侨办国交中心副主任吴俊杉提议,组织驻烟高校外教体验烟台社情,使他们住在烟台,了解烟台,融入烟台,热爱烟台;离开烟台后,能宣传烟台,讲烟台故事;让他们在烟台有家的感觉,离开烟台有思乡之情,该提议也得到了各高校国际合作处的一致认可。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线