,欢迎来到莱山网!
最高气温-5℃最低气温-9℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

“烟台社情之旅”活动走进解甲庄

2017-11-14 16:09:55    [  ]
 

  为丰富“外国人及海外侨胞在烟帮助计划”服务内容,创新涉外公益服务领域和工作方法,市外侨办国际交流中心联合烟台大学、鲁东大学、山东工商学院三校国际交流合作处组织驻烟高校外教“烟台社情之旅”参观体验计划。11月5日,“烟台社情之旅”参观体验活动走进解甲庄街道的西解甲庄村和南水桃林村。

  在西解甲庄村,外教们参观了300多年历史的尚书府遗址及村史展览馆,亲眼目睹了中国清代尚书的府邸遗址,感受着百年来中国农村生活方式的变迁,外国友人不仅赞叹中华文化的源远流长,更为改革开放以来中国经济飞速发展的成果竖起大拇指。

  如果说西解村的历史变迁带给外籍友人的是文化的震撼,那么,南水桃林的乡村建设带给外籍友人的则是社会主义新农村的新鲜体验。解甲庄街道南水桃林村素有“世外桃源”的美誉,这里有景色宜人的桃林小溪,有设计别致的特色民宿,有淳朴好客的南水村民。来自加拿大的玛格丽特刚刚到中国不到半年的时间,她在接受记者采访时表示,经过亲身的体验,发现中国乡村实际的样子和国外媒体报道的并不一样。这里的村民将美好的生态、可爱的生灵和古老的人文历史结合起来,令人流连忘返。

  最后一站,外国朋友们来到了解甲庄街道冶头村祥和生态园进行火龙果采摘体验活动。在生态园的温室大棚里,又红又大的火龙果枝条顺着种植架长到了一人多高,外国朋友们兴奋地穿行在火龙果枝株之间,一边忙着采摘一边兴奋地说,“没想到火龙果是这样长成的,太神奇了!”

  活动最后,外教们纷纷表示,这次“烟台社情之旅”体验活动短暂而美好,烟台的风雅魅力如一道亮丽的风景线,印记在大家的心中。外国朋友们感受到了烟台经济社会发展的蓬勃活力,感知了传统文化的无穷魅力,体验了美丽乡村的田园雅境。活动借助外籍友人的独特视角向世界传播烟台形象,为烟台走向世界、世界了解烟台打开了一扇窗口。

  据了解,各高校每年都组织外教外出考察,但尚未尝试组织“做烟台人,知烟台情”之类的活动,即便组织也有诸多不便。市外侨办国交中心副主任吴俊杉提议,组织驻烟高校外教体验烟台社情,使他们住在烟台,了解烟台,融入烟台,热爱烟台;离开烟台后,能宣传烟台,讲烟台故事;让他们在烟台有家的感觉,离开烟台有思乡之情,该提议也得到了各高校国际合作处的一致认可。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线