,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

明日凌晨将实现正常供暖

2017-11-14 16:15:03    [  ]
 

  莱山区今冬正式供暖有望提前一天。记者昨日从东昌和清泉两家供热公司了解到,两家公司的热力管网均已低温运行,大多数居民家里能感受到温度了,预计15凌晨实现正常供暖。

  东昌供热公司今年预计总供暖用户数将达到3万户,供热总面积约300万平方米。公司锅炉现均已检修保养完毕,所有二级站设备的冷态试运行工作也已结束,10月初已开始陆续注水试压,一级管网试压现已结束,二级管网的试压工作已完成。虎山供热站已于11月3日开始点火烘炉,整个管网已于12日起开始低温运行,大部分居民家里今天就能感受到温度了。预计15号基本保证正常供暖。

  清泉供热公司今年在莱山区预计总供热用户数将达到2.5万户,新增供热面积65万平方米,供热总面积达755万平方米。公司9月底前已完成夏季检修保养工作,本次共完成121个站网的检修保养工作,对供暖、电气设备和1200余个阀门都进行了检修、保养及更换,完成了17台板式换热器的清洗。在9月20日集中供冷运行结束后,清泉供热公司就利用管网中的水对一级网主管网进行试压,从10月1日开始对所有已供热的老小区二级网进行试压,于10月20日所有已缴费小区二级网试压完毕,一级网从11月8日开始进行预热升温。

  “我们11月10日开始对二级网开始升温,到11月11日下午,部分用户家中已有温度,从11月12日开始,已正常缴纳暖气费且无特殊情况的小区家中暖气都有温度,到11月16日所有用户家中温度正常。”清泉供热公司有关负责人表示。

  记者了解到,清泉供热公司,目前已建成供热首站2座,供冷首站1座,二级换热站140座,东、西、北三条主管网。现已建成的管网,覆盖了南至金斗山路、北至山东工商学院、西至迎春大街以东莱山区大部分区域、东至高新区全部城区。2017年,清泉供热分公司结合采暖期运行情况,制定了一级网北线波纹补偿器改造方案。公司指定改造计划,确定安装自力式流量控制阀,提升热网平衡调节水平,降低能耗。

  针对广大市民反映部分新建小区住户较少,供热公司不予供热的问题,莱山区城管局高度重视,为让广大市民正常过冬,城管局积极与政府和企业进行沟通协调,结合国家、省有关法律法规和《烟台市城市集中供热管理办法》的规定,对于单元缴纳采暖费达到70%的小区,供热公司将正常供热,并签订供热合同,保证供热质量;对于单元缴纳采暖费未达到50%,但超过30%的小区,需要在缴纳自身取暖费的基础上加收20%的热损耗费,因入住率较低,无法保证供热质量,供热公司将与用户签订供暖协议;对于单元采暖费未到达30%的小区,因无法达到供热质量要求,供热公司不予供热,需市民与小区物业公司协调解决。

  区城管局在此提醒广大居民,供暖开始后,供热公司将会根据供暖效果调节管网平衡,个别偏远小区温度可能会提升较慢,请不要着急,感到家中暖气不热时,请联系物业或供热公司,请勿自行放水,以免造成不必要的麻烦。

  东昌供热公司客服:6718180,6715826;清泉供热公司客服:5521648,5521611。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·三个联动小组携手来清雪
·以项目引进突破重点工作落实
·莱山区政协召开六届三次常委会议
·市政协领导到我区视察棚户区改...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线