,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

来一场探寻“夜上海”的音乐之旅

2017-11-10 16:09:54    [  ]
 

  “夜上海”给人留下印象最深的是什么呢?是身着旗袍、婀娜多姿的名媛歌女,还是绅士帽、白围巾的商界大亨?是曾承载时代岁月、人情冷暖的十里洋场,还是五光十色、莺莺燕燕的百乐门?当这些淹没在了时间的海洋里,留下的却是黑胶唱片里的经典歌曲。11月10日,《凤凰于飞》上海经典老歌演唱会在胶东剧院上演,带领观众重回“夜上海”。

  一个时代标志与记忆

  记忆里,无论是《夜上海》、《玫瑰玫瑰我爱你》、还是《三轮车上的小姐》、《给我一个吻》、《恰似你的温柔》、《春天里》这些歌曲,都是红极一时,它们是中国流行音乐最伟大的作品,是我们的文化瑰宝。11月10日,这一首首经过岁月积淀的经典老歌,将用爵士旋律重新编排并演绎。歌星纪晓兰将用她极富时代特色的嗓音,带领观众重览上海这座城市的时代变迁,让这些经典老歌再一次重新唱响。

  纪晓兰,上海市十佳歌手,是80年代末、90年代初红遍上海的著名歌星,曾经多次获得全国歌唱比赛金奖,为《封神榜》等一百多部集电影、电视剧、电视专题片、广播剧等配唱主题曲和插曲,被报刊媒体评价为“活着的周璇”、“上海邓丽君”、“百变歌后”、“上海老歌代言人”、“唱出了歌的精髓、唱出了城市的文脉、唱出了令人回味的故事”。她曾在全国各地进行巡回演出,并赴香港进行文化交流,举办了30余场《情迷夜上海》爵士音乐会。由她担任首唱并组织创作的歌曲有首届东亚运会歌、八运会优秀歌曲《生命的放飞》(与刘欢合作)、《我会再来》,环保公益歌曲MV《绿色,让世界更美丽》、世博宣传第一歌《我们的城市,我们的家》等。

  顶级爵士乐团现场伴奏

  上海海邻爵士乐团是上海一支专演海派经典爵士音乐的专业团体,由著名歌星纪晓兰担任团长,著名经典爵士音乐家郑德仁任艺术总监,他们以传承和创新都市文化为宗旨,被观众赞为“国际一流水平”,被媒体誉为“上海顶级爵士乐团”。乐团在东方艺术中心驻场演出70余场,曾先后参加世博会、中国上海国际艺术节、市民音乐会全国巡演及赴港、澳门演出、交流600余场,深受广大观众的欢迎,他们用自己的爵士风格赋予了这些老歌新的生命。

  本场演出不仅仅是一场独唱音乐会,还是一场对于老上海旧风土人情的探寻之旅,随着纪晓兰的美妙歌声,演出的大屏幕上会一一呈现上海当年的风貌影像,从十里洋场到老百乐门,从老码头到东方明珠,随着影像不断的变化,上海的发展历史也如一部大戏一般缓缓拉开,引起观众的强烈共鸣,让观众穿越到夜上海,享受这一场音乐之旅!

  有购票需要的市民可前往位于莱山区的胶东文化广场的胶东剧院咨询订票,或者拨打8201922、8201933进行电话订票。也可以关注胶东剧院微信、微博、QQ、官方网(www.jiaodongjuyuan.com ),获得剧院相关演出信息。新开票剧目已上架到“艺票通”票务系统,登陆胶东剧院官方网站,选择“齐鲁艺票通”在线购票;或登陆“齐鲁艺票通”官网、关注其微信公众号、下载其手机客户端,选择胶东剧院,在线购票。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
文化动态   更多>>
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
·初家街道老年艺术团开展喜迎党...
·我和歌剧有个约会
·厉害了,这些老人
·莱山街道活跃农村文化生活
·来一场探寻“夜上海”的音乐之旅
·区图书馆周末活动持续火爆
文苑荟萃   更多>>
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
·书房
·生命的仪式感
·梦里最相思
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
·四季花城社区开展“我是小医生...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线