,欢迎来到莱山网!
最高气温-5℃最低气温-9℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区供热工作准备就绪

2017-11-10 16:10:49    [  ]
 

  记者从莱山区城市管理局了解,供暖期将至,莱山区两家供暖企业已做好供热前期各项准备工作,截至目前,供热公司煤炭储备充足。在正式集中供热前,供热企业将保证煤炭储备不低于7万吨。

  针对广大市民反映部分新建小区住户较少,供热公司不予供热的问题,区城管局高度重视,为让广大市民正常过冬,城管局积极与政府和企业进行沟通协调,结合国家、省有关法律法规和《烟台市城市集中供热管理办法》的规定,对于单元缴纳采暖费达到70%的小区,供热公司将正常供热,并签订供热合同,保证供热质量;对于单元缴纳采暖费未达到50%,但超过30%的小区,需要在缴纳自身取暖费的基础上加收20%的热损耗费,因入住率较低,无法保证供热质量,供热公司将与用户签订供暖协议;对于单元采暖费未到达30%的小区,因无法达到供热质量要求,供热公司不予供热,需市民与小区物业公司协调解决。

  东昌供热公司今年预计总供暖用户数将达到3万户,供热总面积约300万平方米。公司锅炉现均已检修保养完毕,所有二级站设备的冷态试运行工作也已结束,10月初已开始陆续注水试压,一级管网试压现已结束,二级管网的试压工作已基本完成。目前,虎山供热站已于11月3日开始点火烘炉,现已具备升温条件。清泉供热公司今年在莱山区预计总供热用户数将达到2.5万户,供热总面积约500万平方米。公司9月底前已完成夏季检修保养工作,9月底前已对一级网主管网进行试压,10月初对已供热的小区二级管网进行试压,10月底前已完成二级管网试压工作。一级管网11月初开始进行预热升温,目前已具备升温条件。

  区城管局在此提醒广大居民,供暖开始后,供热公司将会根据供暖效果调节管网平衡,个别偏远小区温度可能会提升较慢,请不要着急,感到家中暖气不热时,请联系物业或供热公司,请勿自行放水,以免造成不必要的麻烦。

  记者了解到,清泉供热公司,目前已建成供热首站2座,供冷首站1座,二级换热站140座,东、西、北三条主管网。现已建成的管网,覆盖了南至金斗山路、北至山东工商学院、西至迎春大街以东莱山区大部分区域、东至高新区全部城区。

  2017年,清泉供热分公司结合采暖期运行情况,制定了一级网北线波纹补偿器改造方案。公司指定改造计划,确定安装自力式流量控制阀,提升热网平衡调节水平,降低能耗。

  清泉供热公司客服:5521648,5521611;东昌供热公司客服:6718180,6715826。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线