,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

利群国际广场已完成主体框架施工

2017-11-10 16:10:20    [  ]
 

  莱山人购物、休闲、娱乐将又有一个新去处。

  昨日上午,记者来到长安路与银海路交叉口的烟台利群国际广场(长安1号中央广场)项目现场,120多名工人正在进行砌体施工,还有近100名钢筋工与木工正在进行各种辅助工作,加班加点,赶在入冬停工前全力抢赶工期。

  2座塔楼按期封顶

  远远望去,利群国际广场项目已初具规模,“目前,2座塔楼已经完成主体框架施工,按期封顶,工人们正在进行砌体施工,共计26层,现在已经施工到10层。”烟台德泰置业有限公司工程部经理陈平告诉记者,因马上就要入冬,12月中旬就要停工,工人们正在加班加点赶工期,“接下来,还将进行内外墙抹灰、外墙装饰、内墙粉饰、机电安装、景观园林配套施工等,预计明年底就可以交房。”

  据介绍,烟台利群国际广场项目总投资6亿元,项目占地43.8亩,规划总建筑面积8.5万平方米,主要建设集商务办公、商贸于一体的商业综合体。“该项目规划有两层地下设备间和车库,占地2.5万平方米,1至5层为商业建筑,未来将分割成商铺出售,地上6至26层为精装小公寓,主要面向白领阶层。”陈平告诉记者,该项目建成后,形态上将与周边建筑相呼应,功能上与周边业态形成互补,结合莱山城市发展规划,将共同组成莱山区的核心区域。

  二维码技术代替传统管理

  在利群广场的施工中,最引人注意的是“云建造”、二维码运用等创新工作机制。

  想了解一根框柱如何形成?只要掏出手机,扫一扫二维码:每个构件从原材进厂,到进厂后取样复检,再到钢筋绑扎、模板支设、混凝土浇筑、实体回弹、实测实量、参与施工及验收人员等,一根柱子的整个形成过程就全部呈现在眼前……

  中国建筑一局(集团)有限公司烟台利群国际广场项目部生产经理刘现伟介绍,该项目在施工中将日常管理工作与安全、质量APP、二维码的推广充分结合,实现先进科技管理手段代替传统管理模式,特别是将工艺样板、施工工艺、技术、安全交底、实测实量数据信息等制作成二维码,操作人员可随时随地学习操作要点,减少工人施工错误,也免去管理人员重复交底工作。

  为简化施工现场安全质量整改实施流程,项目还运用“云建造”进行信息化管理,通过施工安全、质量APP软件及时上传现场信息,让项目全员及公司领导像接收QQ消息一样方便地了解施工现场实时情况,极大方便了领导层对项目的监控管理,同时也免去以往书面文字性的繁杂整改流程,提高了管理效率。

  绿色施工减少环境污染

  环境检测设备、喷淋降尘装置、混凝土水节能养护膜、地泵泄水系统……该项目在施工中“高标准、严要求”,采用多个绿色施工领域先进的设备,加大了对绿色施工、环境保护、扬尘治理等方面的投入和创新。

  刘现伟介绍,根据行业绿色施工工程评价标准,在现场布局时凸显“节能”、“可周转二次利用”等元素,特别是各项安全标准化防护及加工厂等均采用可装配、可吊装、可移动式设计,统一加工、维护、周转,实现重复使用。此外,现场还应用了环境实时监测设备,喷淋降尘装置全覆盖;引进新材料、新工艺,如混凝土水节能养护膜、雨水收集系统、太阳能节能路灯、地泵泄水系统等,切实做到了“四节一环保”。

  小小的细节,能体现出项目在环保方面的用心:施工方在现场设置了全封闭式木工加工棚,内部安装了吸音板,可以有效降低因电锯工作产生的噪音;在项目出入口设置洗轮机,冲洗进出车辆的车轮及车身,可避免市政道路的污染。“在绿色施工的探索中,我们加快新技术、新工艺、新材料、新设备的应用推广,真正实现了节本降耗、低碳环保,有效推进了绿色施工的进程。”刘现伟说。

  体验式教育提升安全理念

  在利群国际广场项目的安全教育培育体验馆里,记者看到,这里分别设置了洞口坠落体验、安全帽撞击体验、安全用电体验、安全带使用体验、平衡木体验等多个体验项目。“安全体验式教育注重加强实操性,让受教人员亲身感受违章作业的危害以及深入了解如何正确自我保护、如何保护他人的理念。”刘现伟介绍说。

  此外,项目部还每月召开全员安全生产大会、教育培训大会,定期进行各类演练。每周一下午,监理、业主、项目部等人员针对施工质量、进度和安全文明施工进行联合检查,对发现的问题召开分析会,存在的问题下达给责任单位,进行定期整改。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线