,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

皮影戏进校园 逗笑师生

2017-11-07 15:19:30    [  ]
 

  日前,区文化馆“同一片蓝天下”青少年系列公益文化志愿服务活动—传统文化进校园走进莱山区第四实验小学,为三年级四个班的小学生举办了“认知传统文化感受皮影戏”活动。在孩子们热情的掌声中,文化志愿者刘老师给大家详细介绍了皮影戏相关知识。

  表演开始后,刘老师在白色幕布后面,一边操纵着故事人物,一边用通俗易懂的曲调讲述孩子们熟悉的动漫故事,生趣盎然,活灵活现的皮影戏瞬间吸引住了同学们的注意力。当表演进行到精彩环节时,一个摔跤一个抖腿都引得同学们兴奋的大笑和激动的喝彩,全场学生不约而同发出了开心的笑声和赞叹声,不时还看到一些孩子激动的拍着手说:“好厉害啊,太有意思了!”。活动接近尾声时,文化馆邹老师和徐老师还给学生们进行了非遗知识问答讲解,同学们争先恐后的举手抢答,将活动推向了又一个高潮。

  本次历时两个多小时的活动让同学们充分感受到了中国传统文化的魅力,了解了中国传统文化的博大精深。“身为炎黄子孙,中华文明的传承者,要承担起将中华民族传统文化发扬光大的历史责任,从发展中前行,在发展中进步,让中华文明照亮世界。”工作人员表示。

  皮影戏最早诞生在两千年前的西汉,是一门结合了戏剧、音乐等多种艺术手段的表演形式,是中国汉族民间的一门古老传统艺术,有着悠久历史的形式,也是最早传入西方的中国传统艺术。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
文化动态   更多>>
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线