,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

滨海路街道加大安全生产检查力度

2017-11-07 15:21:49    [  ]
 

  为营造良好的安全生产工作氛围,滨海路街道积极组织开展安全生产大检查活动,扩大排查范围,加快整治,迅速整改,严格执法不留情面,全面排查安全隐患,确保防患未然,保障辖区生产安全。

  该街道始终坚持“安全第一,预防为主”,在生产经营单位“清底”的工作基础上,主动加大安全生产检查力度,截至目前,共检查企业54家,发现安全隐患63处,下达限期整改指令书33份。继续在辖区范围内开展“大快严”活动,组织企业进行“百日攻坚行动”回头看工作,注重隐患排实效,坚持做到“全员、全方位、全过程”排查,及时发现生产经营中存在的事故隐患,严格按照整改事故隐患“五落实”的要求,切实抓好隐患整改。通过“学懂守”活动的全面开展进一步加强了各企业及其工作人员的安全意识。

  该街道还不断强化对各个领域的安全生产大检查,特别是深入开展工贸行业粉尘防爆、有限空间及金属冶炼和危险化学品经营领域的专项治理。对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,对非法生产经营建设的有关单位和责任人一律按规定上报上级主管部门予以处罚,对存在非法生产经营建设的单位一律责令停产整顿并严格落实监管措施,排除一切可能存在的安全隐患,同时还着眼长远,形成安全生产的长效机制,彻底将安全生产的隐患隔离在外。

  在加强现场检查的基础上,该街道还严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,落实各领导和主管科室的安全生产考核和责任追究制度。制定“街道领导分包企业双实名名单”,将街道监管的33家企业安全生产责任落实到领导干部、部门单位和具体人员。分包领导每季度带队检查分包企业,形成书面和影像资料,领导干部分包企业,业务科室分管具体安全生产责任工作,上下联动,齐抓共管。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线