,欢迎来到莱山网!
最高气温-5℃最低气温-10℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

滨海路街道加大安全生产检查力度

2017-11-07 15:21:49    [  ]
 

  为营造良好的安全生产工作氛围,滨海路街道积极组织开展安全生产大检查活动,扩大排查范围,加快整治,迅速整改,严格执法不留情面,全面排查安全隐患,确保防患未然,保障辖区生产安全。

  该街道始终坚持“安全第一,预防为主”,在生产经营单位“清底”的工作基础上,主动加大安全生产检查力度,截至目前,共检查企业54家,发现安全隐患63处,下达限期整改指令书33份。继续在辖区范围内开展“大快严”活动,组织企业进行“百日攻坚行动”回头看工作,注重隐患排实效,坚持做到“全员、全方位、全过程”排查,及时发现生产经营中存在的事故隐患,严格按照整改事故隐患“五落实”的要求,切实抓好隐患整改。通过“学懂守”活动的全面开展进一步加强了各企业及其工作人员的安全意识。

  该街道还不断强化对各个领域的安全生产大检查,特别是深入开展工贸行业粉尘防爆、有限空间及金属冶炼和危险化学品经营领域的专项治理。对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,对非法生产经营建设的有关单位和责任人一律按规定上报上级主管部门予以处罚,对存在非法生产经营建设的单位一律责令停产整顿并严格落实监管措施,排除一切可能存在的安全隐患,同时还着眼长远,形成安全生产的长效机制,彻底将安全生产的隐患隔离在外。

  在加强现场检查的基础上,该街道还严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,落实各领导和主管科室的安全生产考核和责任追究制度。制定“街道领导分包企业双实名名单”,将街道监管的33家企业安全生产责任落实到领导干部、部门单位和具体人员。分包领导每季度带队检查分包企业,形成书面和影像资料,领导干部分包企业,业务科室分管具体安全生产责任工作,上下联动,齐抓共管。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·我区去年新增4个山东名牌
·我区新旧动能转换再上新台阶
·15个产业项目增强村居“造血功...
·莱山区确定2018年工作思路和工...
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线