,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

中惠创智园区项目本月将投入使用

2017-11-07 14:33:47    [  ]
 

  昨日,记者在莱山经济开发区中惠创智园区内看到,今年3月份启动的区重点项目进展顺利,目前一期项目3号楼厂房建设主体已经基本完工,1号办公楼外墙、门窗已整修完成,内部装修也进入收尾阶段,本月中旬即可投入使用。

  “我们将打造国际一流的无线供电产业技术研究院,3号楼主要用于研发、办公,装修完成后,我们下一步将进行厂区绿化、硬化路面等工作。”中惠创智无线供电技术有限公司副总经理张福元介绍,预计整体一期项目,今年12月底可顺利投产。

  中惠创智园区———中惠创智无线电能传输技术产业研究院,由中惠创智无线供电技术有限公司发起,与中科院电工所、东南大学、中汽研联合共建。项目经烟台市政府主管部门批准建设,整个项目占地面积约42亩,总建筑面积2.6万平方米,预计基本建设投资1.02亿元,预计二期工程将于2018年年初开工建设。

  “园区将致力于解决无线充电与供电领域的核心、共性关键技术问题,以无线充供电技术领域为核心,引领无线供电技术前沿,整合海内外优质高端专家资源,从事无线供电基础性技术研究和核心关键技术的开发。”张福元介绍,同时培育高层次研发人才,加快科技成果在本地转化,推动产业化发展步伐,提升我国制造业、电力电子及新能源汽车产业的自主创新能力,加快推动我国新旧动能转换的速度,并努力建设成为国际一流的无线供电产业技术研究院。

  园区还将重点研究PFC (功率因数校正)技术、异物检测技术、线圈优化技术、定位检测技术、大功率高效率快充技术,研制60KW、100KW、120KW及超大功率数字无线充电系统以及大功率动态在线无线充电解决方案,引领行业技术前沿。

  “我们将加强与中科院电工所、东南大学及中汽研的研发合作。”张福元介绍,园区通过整合海内外顶尖人才资源,洞察全球行业发展态势,攻克行业技术难题,快速实现技术成果转移与转化,加快项目落地进程,实现公司产品的系列化、模块化、智能化、芯片化。

  同时,发挥研究院技术优势,采取直接投资、股份合作、技术合作等多种形式,形成以1—2个拳头产品为主,以关联产品为辅的规模化生产基地。研究制定技术标准和产品标准,形成“国际+国家+行业+企业标准”的标准池。并建立行业专家智库,搭建海内外高层次人才交流平台,设立院士工作站、博士后科研工作站,建设成为高科技成果转移转化示范基地。

  另外,今年7月,由中国电动汽车充电技术与产业联盟主办,中惠创智无线供电技术有限公司承办的无线充电专业技术委员会筹备会议在烟台隆重举行。参加委员会筹备工作的包含国内电动汽车无线充电领域的厦门新页、蓝鹏微电、万安科技、伽行科技、中惠创智、东南大学等六家企业和院校,目前为无线充电专委会的成立做好了充分准备。

  “园区成立后,我们将牵头成立省级以上电动汽车充电产业技术创新战略联盟,建立省级以上智能制造创新中心,搭建产业生态圈,汇聚形成区域特色产业集群,共同将产业做大做强。”张福元说。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线