,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区建设用地审批更便捷

2017-11-07 14:29:37    [  ]
 

  昨日,记者从莱山区国土分局了解到,为适应经济发展新常态,落实“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,降低制度性交易成本,国土系统对建设用地审批制度进行了改进和优化,方便了用地单位,提升了服务效能。

  针对以往建设用地审批组卷难度大、办理周期长、审查内容重复、技术性审查要件多等问题,着力改进和优化建设用地审批制度,按照“明确定位、突出重点,系统梳理、减少重复,统筹衔接、强化协同,放管结合、优化服务”的原则,优化和改进用地预审和用地审查制度,实现了建设用地审批“材料简化、时间缩短、难度降低”,提高建设用地审批的质量和效能。

  审查更快了。莱山区国土分局明确了相同内容原则上只在一个环节进行审查,其中土地规划、用地标准放在用地预审环节,重点审查建设项目选址科学性和用地规模合理性;而征地补偿、占补平衡等体现补充耕地和征地补偿费用、矿山项目土地复垦资金安排情况,则放在用地报批环节重点审查,回归了用地预审制度的本来内涵。

  组卷更快了。用地预审环节简化了规划修改要件材料,不再提交规划修改对规划实施影响评估报告、修改规划听证会纪要、专家论证意见,不再提供地质灾害危险性评估报告和是否压覆重要矿产资源证明材料;不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审。

  服务更快了。对用地预审和用地审查的报告文本格式、材料等进行全面调整和细化优化,更新了用地预审和用地审批电子报盘软件,对用地网上申报系统进行了升级改造,增加了建设用地远程申报、系统自检、跟踪查询、信息反馈、缴费通知、批复下达等功能,提高了用地报批工作透明度,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·三个联动小组携手来清雪
·以项目引进突破重点工作落实
·莱山区政协召开六届三次常委会议
·市政协领导到我区视察棚户区改...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线