,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

芭蕾舞剧《胡桃夹子》将亮相胶东剧院

2017-11-03 16:08:43    [  ]
 

  柴科夫斯基的代表作品,经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》被演绎过很多版本,11月8日,由俄罗斯多媒体芭蕾舞剧院带来的这场芭蕾舞剧《胡桃夹子》将带领观众一起走进《胡桃夹子》的奇幻世界,这是一场融合古典芭蕾舞艺术与现代多媒体技术的芭蕾舞剧,足尖上的艺术与多媒体布景巧妙结合,呈现前所未有的观赏体验。

  最著名的芭蕾舞剧之一

  《胡桃夹子》是现今世界上最著名的芭蕾舞剧之一,由柴可夫斯基编写,该剧首演于1892年圣彼得堡马林斯基剧院,至今已有125年历史,这期间不断地被重新研究、重新思考、编排、锤炼也诞生了多个版本,原作为霍夫曼的一部叫作《胡桃夹子与老鼠王》的故事。柴可夫斯基后来根据大仲马改编的版本加谱了芭蕾舞的音乐,成为现在所见的版本。它是圣诞节的传统节目,它老少皆宜,而且常演不衰。

  该剧作者柴科夫斯基,被中国乐迷亲切称之为“老柴”,是一位涉及范围广泛的作曲大师。他在交响曲、歌剧、舞剧、协奏曲、音乐会序曲、室内乐以及声乐浪漫曲等方面都留下了大量名作。在舞剧音乐创作上,他一生中写过3部,除了我们最为熟知的《天鹅湖》(1875-1876)外,《睡美人》(1888-1889)和《胡桃夹子》(1891-1892),如今也都已成为世界舞剧艺术中影响巨大的作品,广泛流传在各国的芭蕾舞台上。

  芭蕾舞王子领衔主演

  俄罗斯多媒体芭蕾舞团创建于2012年。团员由俄罗斯全国严格选拔的三十名演员组成,每一位都具有极高的条件与天赋。剧院总监为著名俄国芭蕾舞大师,苏联人民演员,大剧院总编导-拉夫洛夫斯基担任。在他的领导下,剧院不断致力于保存闻名于全世界的俄罗斯芭蕾舞优秀传统。并且此次演出由俄罗斯总统亲授的功勋演员阿列山德拉·季莫菲耶娃和被誉为“国际芭蕾舞王子”马克辛姆·阿法纳西耶夫领衔主演。

  古典与现代完美结合

  本场演出不同与以往的芭蕾舞剧,巧妙地运用了现代多媒体技术和崭新独特的舞美手法,在古典传统的基础上创作了从未有过的舞台效果。这在俄罗斯也是首创。既原封不动的保存了古典芭蕾舞形式和内容,又为观众增添了现代的视觉享受,让观众们大饱眼福。

  2013年5月,作为俄罗斯多媒体芭蕾舞剧院的第一个作品———芭蕾舞剧《胡桃夹子》诞生了。一经演出马上轰动了俄罗斯艺术界,并在俄罗斯中央五台(文化台)完整播放。媒体广泛的评论了这部把古典芭蕾舞艺术结合于现代的新技术的作品的问世。曾被邀请到美国、德国、法国、挪威、意大利、西班牙、以色列、墨西哥等一系列国家进行演出,巡演受到了热烈的欢迎,场场爆满。

  目前山东省文化惠民消费季火热持续中,购票最高可享半价优惠补贴,优惠券发完为止。

  有购票需要的市民可前往位于莱山区的胶东文化广场的胶东剧院咨询订票,或者拨打8201922、8201933进行电话订票。也可以关注胶东剧院微信、微博、QQ、官方网(www.jiaodongjuyuan.com),获得剧院相关演出信息。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
文化动态   更多>>
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线