,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区多点发力提升城市“颜值”

2017-11-03 15:27:42    [  ]
 

  提升城市“颜值”,是老百姓心之所向,也是烟台市打造宜居宜业宜游国际化滨海城市应有之意。朝着让百姓住得舒心的目标,我区正阔步向前,多点发力提升市容市貌。狠抓城市化工作,夯实的是载体,提升的是支撑力,优化的是发展环境,必将加快我区建设宜居宜业宜游城市典范之区的进程,为烟台建设现代化滨海城市积极贡献力量。

  今年以来,我区坚持在加强城市建设管理中提升城市面貌和人居环境,把城市建设摆在更加突出的位置。根据省市要求积极推进城际铁路沿线环境综合整治工作,目前已完成省级验收,在全市排名第一,共完成投资约2600万元,绿化9.6万平方米,粉刷陈旧墙体1.5万余平方米;继续实施轸大路绿化及市政续建工程,目前绿化工程已完工,共平整场地47.9万平方米,栽植各类乔灌木约12.87万株。

  城市“颜值”的提升,市政设施建设是基础。今年以来,我区新建、改建雨污水管网6.4公里,建设公交站亭20座;积极推进辛安河污水管网连接工程,计划铺设污水管道907米,现已完成管道铺设约300米,管道顶管施工60米,计划年底前全部完工;积极争取社会投资完成了港城东大街、山海南路等7条道路约2216套路灯节能改造,改造完成后预计每年节约电费约90万元。

  扎实推进城市建设重点项目的同时,我区积极开展以点带面环境集中整治。结合文明城市测评、13项专项整治等活动,已开展各类整治活动10余个,整改问题1000余处。重点推进逛荡河、两甲埠污水泵站、机场消防河、机场护场河、夹河入河口等区域的整治,共投入资金800余万元,清淤8万立方米,铺设各类管道2.5公里。开展以芳华园市场、烟大商圈市容环境综合整治,共清理占道、店外经营3500余处,即时贴小广告2300余张,各类违规广告牌匾530余处。结合第五届文明城市测评及环境突出问题整治工作,在全区开展了为期半个月左右的居民环境综合整治工作,覆盖全区172个重点村居和居民区,重点围绕环境卫生及违法建设“三清理”、居民生活配套设施“四整修”、市容秩序“五整治”等方面进行整治,累计排查整改问题2448处。

  打造宜居宜业宜游的城市环境,更需要“细水长流”的精细化管理。今年以来,全区共处置建筑垃圾2.2万方,清运生活垃圾约11.96万吨,维修破损的果皮桶170个次,截至目前,我区城区道路保洁面积达487万平方米;对城区绿化带缺株死苗、裸露地块进行补植、硬化,共更换模纹及草坪约1300平方米;修剪各类乔灌木5万余株,模纹草坪约420万平方米,清理卫生死角60余处。为保证路灯亮灯率达到99%以上,24小时不间断对路灯、电缆等进行巡查,累计维修各类灯具800余盏,更换电缆3000米,粉刷路灯杆500余支。美化方面,完成全区85处景观式路名牌的设置更换,共计更换约60个主次干道500余个路名牌;完成观海路、迎春大街周边25处变电箱的彩绘,设置公益宣传栏共计250多处,更换公益广告画面5000多平米,粉刷观海路、港城东大街部分路段的建筑外立面1800平米。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线