,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区多项经济指标增速领跑全市

2017-11-03 15:07:25    [  ]
 

  昨日,记者从区统计局获悉,前三季度,我区经济继续保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,规模以上工业企业增加值同比增长13.2%,服务业增加值增长9.5%,固定资产投资增长11.9%,增速均居全市第1位;实现GDP194亿元,同比增长8.3%,比全市平均水平高1.8个百分点,居全市第2位。三次产业比例为0.8:38.4:60.8,第三产业占GDP比重同比提高1.1个百分点。

  记者在采访中了解到,今年前三季度,全区工业经济持续保持平稳增长,全区规模以上工业企业增加值同比增长13.2%,比去年同期提高3个百分点,比全市平均水平高6.8个百分点,居全市第1位。其中,以汽车制造、仪器仪表、设备制造等为代表的高新技术行业增势强劲,产值分别增长27.5%、26.6%、22%。全区高新技术产业产值148.5亿元,增长12.2%,占规模以上工业总产值66.2%,居全市第1位。

  作为烟台市的中心城区,现代服务业一直以来推动着莱山区经济的快速发展。前三季度,全区服务业实现增加值117.9亿元,增长9.5%,比去年同期提高0.5个百分点,比全市平均水平高2.4个百分点,居全市第1位。其中,消费品市场保持活跃,实现社会消费品零售额86.1亿元,增长11%,比全市平均水平高0.4个百分点,居全市第3位。此外,我区推动重点服务业持续稳定增长,全区包括信息软件、商务服务、居民服务等方面的15家规模以上营利性服务业企业实现营业收入3.3亿元,增长28.3%。

  一大批重点项目的快速建设,使全区固定资产投资保持着稳定增长。前三季度,全区固定资产投资完成356.7亿元,增长11.9%,比全市平均水平高1个百分点,居全市第1位。其中,工业完成投资54.5亿元,增长2.6%;服务业完成投资302.2亿元,增长13.6%。在财政收支方面,全区实现地方财政收入28亿元,增长6.5%,比全市平均水平高1.1个百分点;财政支出29.6亿元,增长19.9%。外经外贸也实现了稳定回升,实现进出口59.3亿元,增长5.7%。其中,进口19.8亿元,增长26.1%。

  经济快速健康发展的同时,全区居民的生活水平也得到了稳步的提升。记者了解到,前三季度,我区全体居民人均可支配收入30124元,居全市第2位,增长8.8%。其中,城镇居民人均可支配收入34558元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入18033元,增长8.2%。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线