,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文化动态 正文
 

莱山全民阅读新增亮丽平台

2017-10-31 16:07:55    [  ]
 

  27日,烟台市作家协会青少年活动中心正式在烟台源空间书店挂牌。记者在挂牌仪式上了解到,市作协青少年活动中心的成立旨在传承中华优秀文化,繁荣烟台文学创作,推动全市全民阅读向更深层次、更广领域迈进,激发烟台作家创作热情,激发读者特别是青少年阅读兴趣。

  烟台作协青少年活动中心的挂牌,将成为烟台全民阅读活动的又一亮丽舞台。记者了解到,活动中心将利用作家讲坛、烟台作家优秀作品展等多种形式,全面推进文化自信、书香烟台建设。广大青少年读者可以利用这一平台与他人进行读书方面的交流、写作技术上的相互指导,使自己的写作水平得到了进一步的提升,开拓新视野、提高新境界,为自己的人生再添新技能。

  “阅读使我开拓了视野,优秀的图书作品为我开启了人生最美好的青春年华。我希望通过市作协青少年活动中心这个平台,多读书、读好书,虚心向作家、专家老师学习,努力提高自己的写作水平和文学修养。”活动现场,来自烟台大学中文系的烟台读书志愿者国洁莹告诉记者。现场许多大学生读书爱好者表示,希望通过市作协青少年活动中心更好的锻炼和提升自己。“作为烟台读书志愿者的一员,我很荣幸能为推动烟台全民阅读、提高全民素质而努力,以后的日子我将更加富有热情,继续积累知识经验,为烟台作协青少年活动中心建设贡献自己的力量。”国洁莹说。

  烟台源空间书店自开业以来,肩负着推进全民阅读,推动文化建设的社会责任。源空间不仅仅是一家书店,还积极投身公益读书事业,先后邀请闫崇年等数十位著名专家学者举办公益讲座,极大推动了全民阅读活动的开展。“今天,烟台作协青少年活动中心的挂牌,将成为烟台全民阅读活动的又一亮丽舞台。在这个舞台上,我们将联合烟台作家,利用自身渊博的知识,利用作家讲坛、烟台作家优秀作品展等多种形式,全面推进文化自信、书香烟台建设。”烟台源空间书店董事长、总经理纪凡森表示,“烟台作协青少年活动中心像一株幼苗,在各级领导、社会各界的大力支持下,在各位作家学者的精心哺育下,这株幼苗必会长成参天大树。”

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
·初家街道老年艺术团开展喜迎党...
·我和歌剧有个约会
·厉害了,这些老人
·莱山街道活跃农村文化生活
·来一场探寻“夜上海”的音乐之旅
·区图书馆周末活动持续火爆
文苑荟萃   更多>>
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
·书房
·生命的仪式感
·梦里最相思
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
·四季花城社区开展“我是小医生...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线