,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

7709名跑友畅享“靓酷秋跑”

2017-10-31 16:07:20    [  ]
 

  28日,第六届莱山半程马拉松赛开跑。7709名长跑爱好者享受着奔跑的快乐。

  马拉松,不仅是一场体育赛事,更是一次展示最美莱山的绝佳舞台。

  光鲜的赛事,展现出莱山生活环境的改善和精气神儿的提升。而在这光鲜的背后,则是典范莱山的每一步发展、每一个进步。

  祖孙同跑展现最美身姿

  创办于2012年的莱山马拉松,经过几年的发展,吸引了群众广泛参与,逐步成为

  莱山区乃至烟台市一项重要体育赛事。它不仅是年轻人泼洒激情的舞台,还奔跑着一批银发老者和稚嫩儿童。

  59岁的黄燕,带着6岁的孙女,专程从芝罘区赶来。黄燕说,平常日子她就爱锻炼,看到《烟台晚报·今日莱山》关于莱山马拉松的报道后,就带着同样爱好锻炼的孙女来报名参加。“一路上看到不少老人、孩子,还有坐在婴儿车里的小baby,觉得很欢乐。而且以前没跑过这么远,这次超越了自我,孩子也觉得有自信了。我健康,我快乐。”她笑着说道。

  78岁的邹晓竹老人精神矍铄,和家人一起来挑战8KM马拉松。虽然跑跑停停,但一圈下来还是把她累的满头大汗。“虽然常常锻炼,但没跑过这么远,这次主要就是来挑战自己的。”既累又激动,老人颤抖着双臂说。

  “红马甲”助力马拉松

  在莱山马拉松现场,涌动着一批“红马甲”,他们就是来自各高校的年轻志愿者们。

  段博是滨州医学院特殊教育专业的大一学生,听说马拉松赛事需要志愿者时,毫不犹豫地就报名参加。当天,他与同校的志愿者来到现场,被分配到赛事终点处,为到达终点的选手挂奖牌、发证书。

  段博说,自己分到的活不累,看着选手从远方快速奔跑过来时,将奖牌挂到对方脖子上,再发个信息卡就行了。“虽然很简单,但从中体会到工作人员事无巨细的安排。还有就是,在轻微小事中帮助别人、提升自我的感觉特别好,让我受到很多启发。”他说道。

  记者从组委会了解到,比赛当天,莱山区各学校共组织了200名志愿者在起终点、总记录处、沿途中帮助做好执勤、护道、救助、助威、提醒、卫生等工作。身着“红马甲”的年轻志愿者们,用辛勤和坚守,为莱山马拉松作出了自己的贡献。

  在“家门口”得了第一名

  得第一总是骄傲的,更何况是在家门口呢。

  在半程马拉松公开赛女子8KM比赛中,宋妍得了第一名,这已经是她第“好几次”得第一了。

  今年20岁的她就是土生土长的烟台人,来自省体工队,目前在烟台训练。身在体育行业的她朝气蓬勃,浑身散发着青春的气息。她说,她经常参加比赛,这次也是和十多名队友们一起来参加的,大家还开玩笑说要包揽前五名。

  提到莱山马拉松与其它地方举行的赛事,宋妍认为这里更加与众不同。“从内心讲,这里就像是在自己家举行的,不管发生什么情况都会来参加,好像有种东道主的感觉。”她说道。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·三个联动小组携手来清雪
·以项目引进突破重点工作落实
·莱山区政协召开六届三次常委会议
·市政协领导到我区视察棚户区改...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线