,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区半程马拉松赛欢乐开跑

2017-10-31 16:11:46    [  ]
 

  28日上午,由莱山区委办公室、区政府办公室和绿叶制药集团有限公司共同主办的“绿叶杯”第六届莱山半程马拉松赛,在烟台植物园门前鸣枪开跑。当日天气秋高气爽,7709名长跑爱好者,几千名群众,共计10000余人,沐浴着秋日暖阳,享受着奔跑的快乐。半程组中,来自辽宁营口的崔洪宇以1小时15分31秒获得男子组冠军,来自烟台大学的林丽萍以1小时28分52秒获得女子组冠军。在迷你马拉松中,济宁的马正通以26分12秒获得男子组冠军,烟台体校的宋妍以29分40秒获得女子组冠军。

  今年共有7709名参赛选手

  本次比赛设男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女迷你马拉松(8公里)两个比赛项目,起终点位于烟台植物园门前,折返点位于朱雀山旅游度假区牌往南约200米处,迷你马拉松起、终点与半程马拉松相同,折返点位于距起点4公里处。

  上午8时30分,随着一声发令枪响,男、女半程马拉松和迷你马拉松同时从烟台植物园门前开跑,7709名选手和爱好者冲过起跑线,沿着最美赛道快乐起跑,每一位选手都拼尽全力,沿途众多市民为选手呐喊助威。赛道上,选手们全情投入,彼此鼓励,享受着马拉松给他们带来的快乐,领略着莱山美景。跑道外,志愿者热情为每一位选手服好务,工作人员全力做好保障工作,让这场激情和欢乐共舞的马拉松赛事完美呈现......

  运动的激情,总是那么令人沉醉。今年共有7709名参赛选手,其中最小的为3周岁,最大参赛年龄高达78周岁。当日天气晴好,选手们大都轻装上阵,穿着轻便的运动衣衫,欢乐开跑,不少选手运动装备都很专业,不少参赛选手表示平时都喜欢运动,喜欢跑步锻炼身体,不少都是全家老少齐上阵,有子女陪着父母一起跑的,还有年轻父母带着两三岁的孩子来参赛的,记者现场还看到,还有几位二胎爸妈领着大的,推着婴儿车里小的来参赛,场面很是温馨,他们表示,就是想到现场来感受一下这种阳光健康的运动气氛,到现场来,看着每个人都很积极阳光,非常受感染,加上天气特别好,周围的环境也很优美,空气清新,浑身充满正能量。

  选手点赞“赛事”:非常专业和规范

  26分39秒!在裁判组的确认下,来自济宁的选手马正通获得了男子迷你马拉松(8公里)组的冠军。他告诉记者,自己是一名大三学生,可谓是一名跑步“发烧友”,每天都要跑,在他看来,没有比跑步更快乐的事,跑起来很放松,非常快乐,在大学里,带动舍友们都喜欢上了跑步,大家的状态都非常阳光,身体也都很棒,带动身边朋友一起运动,感觉特别快乐。他是通过朋友微信上看到的烟台莱山马拉松的活动,明年还要继续来参加,现在只要有时间,就会参加一些专业的马拉松比赛,在比赛中,感觉这项运动更有挑战和意义,自己一定会坚持下去。

  随着比赛的进行,参加迷你马拉松的选手陆续越过终点线,来自机关组的选手李慧获得了迷你马拉松女子第五名,她非常开心的和记者分享运动带给她的快乐,“去年,我获得了第14名,今年这个成绩非常满意,本来目标是争取进前十,看来自己发挥的不错,得益于自己平时坚持运动。”李慧已连续参加了6届马拉松,“我一定会坚持下去,我越来越喜欢上这项运动,通过运动带给我个人以及身边朋友太多快乐。”她说他们单位运动氛围很浓厚,每个人都很积极阳光,状态非常好,在这样的氛围中,工作积极性很高,单位文化也更加和谐。

  倡导健康生活,释放城市魅力

  作为莱山区休闲体育特色品牌赛事,“绿叶杯”莱山半程马拉松赛已连续举办5届,本次半程马拉松赛以“推动全民健身运动会开展,倡导科学健康的生活方式”为主题,被称为一场有质量、有规格、有温度、有灵魂的赛事,作为烟台地区唯一一个免收报名费的马拉松赛,得到了喜欢长跑运动的社会各界群众的青睐,参赛人数逐年增多,今年达到了7700多人。

  整个路线贯穿莱源路,途经烟台植物园、等观光旅游景点,沿途风景秀美,是一条“生态美与科技美”相融合的路跑线路,道路整洁卫生,让众多参赛者在享受奔跑乐趣的同时欣赏到沿线的美丽自然风光,赛事以全民参与马拉松的形式为莱山全民健身事业又增添了浓墨重彩的一笔。

  用脚步丈量城市,用汗水挥洒热情,莱山区半程马拉松赛已成为展示城市形象和独特气质的窗口,释放着莱山这座活力新区的迷人魅力,来吧,让我们相约明年的“莱山区半程马拉松赛”,一起奔跑。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线