,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区半程马拉松赛欢乐开跑

2017-10-31 16:11:46    [  ]
 

  28日上午,由莱山区委办公室、区政府办公室和绿叶制药集团有限公司共同主办的“绿叶杯”第六届莱山半程马拉松赛,在烟台植物园门前鸣枪开跑。当日天气秋高气爽,7709名长跑爱好者,几千名群众,共计10000余人,沐浴着秋日暖阳,享受着奔跑的快乐。半程组中,来自辽宁营口的崔洪宇以1小时15分31秒获得男子组冠军,来自烟台大学的林丽萍以1小时28分52秒获得女子组冠军。在迷你马拉松中,济宁的马正通以26分12秒获得男子组冠军,烟台体校的宋妍以29分40秒获得女子组冠军。

  今年共有7709名参赛选手

  本次比赛设男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女迷你马拉松(8公里)两个比赛项目,起终点位于烟台植物园门前,折返点位于朱雀山旅游度假区牌往南约200米处,迷你马拉松起、终点与半程马拉松相同,折返点位于距起点4公里处。

  上午8时30分,随着一声发令枪响,男、女半程马拉松和迷你马拉松同时从烟台植物园门前开跑,7709名选手和爱好者冲过起跑线,沿着最美赛道快乐起跑,每一位选手都拼尽全力,沿途众多市民为选手呐喊助威。赛道上,选手们全情投入,彼此鼓励,享受着马拉松给他们带来的快乐,领略着莱山美景。跑道外,志愿者热情为每一位选手服好务,工作人员全力做好保障工作,让这场激情和欢乐共舞的马拉松赛事完美呈现......

  运动的激情,总是那么令人沉醉。今年共有7709名参赛选手,其中最小的为3周岁,最大参赛年龄高达78周岁。当日天气晴好,选手们大都轻装上阵,穿着轻便的运动衣衫,欢乐开跑,不少选手运动装备都很专业,不少参赛选手表示平时都喜欢运动,喜欢跑步锻炼身体,不少都是全家老少齐上阵,有子女陪着父母一起跑的,还有年轻父母带着两三岁的孩子来参赛的,记者现场还看到,还有几位二胎爸妈领着大的,推着婴儿车里小的来参赛,场面很是温馨,他们表示,就是想到现场来感受一下这种阳光健康的运动气氛,到现场来,看着每个人都很积极阳光,非常受感染,加上天气特别好,周围的环境也很优美,空气清新,浑身充满正能量。

  选手点赞“赛事”:非常专业和规范

  26分39秒!在裁判组的确认下,来自济宁的选手马正通获得了男子迷你马拉松(8公里)组的冠军。他告诉记者,自己是一名大三学生,可谓是一名跑步“发烧友”,每天都要跑,在他看来,没有比跑步更快乐的事,跑起来很放松,非常快乐,在大学里,带动舍友们都喜欢上了跑步,大家的状态都非常阳光,身体也都很棒,带动身边朋友一起运动,感觉特别快乐。他是通过朋友微信上看到的烟台莱山马拉松的活动,明年还要继续来参加,现在只要有时间,就会参加一些专业的马拉松比赛,在比赛中,感觉这项运动更有挑战和意义,自己一定会坚持下去。

  随着比赛的进行,参加迷你马拉松的选手陆续越过终点线,来自机关组的选手李慧获得了迷你马拉松女子第五名,她非常开心的和记者分享运动带给她的快乐,“去年,我获得了第14名,今年这个成绩非常满意,本来目标是争取进前十,看来自己发挥的不错,得益于自己平时坚持运动。”李慧已连续参加了6届马拉松,“我一定会坚持下去,我越来越喜欢上这项运动,通过运动带给我个人以及身边朋友太多快乐。”她说他们单位运动氛围很浓厚,每个人都很积极阳光,状态非常好,在这样的氛围中,工作积极性很高,单位文化也更加和谐。

  倡导健康生活,释放城市魅力

  作为莱山区休闲体育特色品牌赛事,“绿叶杯”莱山半程马拉松赛已连续举办5届,本次半程马拉松赛以“推动全民健身运动会开展,倡导科学健康的生活方式”为主题,被称为一场有质量、有规格、有温度、有灵魂的赛事,作为烟台地区唯一一个免收报名费的马拉松赛,得到了喜欢长跑运动的社会各界群众的青睐,参赛人数逐年增多,今年达到了7700多人。

  整个路线贯穿莱源路,途经烟台植物园、等观光旅游景点,沿途风景秀美,是一条“生态美与科技美”相融合的路跑线路,道路整洁卫生,让众多参赛者在享受奔跑乐趣的同时欣赏到沿线的美丽自然风光,赛事以全民参与马拉松的形式为莱山全民健身事业又增添了浓墨重彩的一笔。

  用脚步丈量城市,用汗水挥洒热情,莱山区半程马拉松赛已成为展示城市形象和独特气质的窗口,释放着莱山这座活力新区的迷人魅力,来吧,让我们相约明年的“莱山区半程马拉松赛”,一起奔跑。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·三个联动小组携手来清雪
·以项目引进突破重点工作落实
·莱山区政协召开六届三次常委会议
·市政协领导到我区视察棚户区改...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线