,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

爱满重阳节情暖老人心

2017-10-31 16:08:59    [  ]
 

  九九重阳节,浓浓敬老情。为大力弘扬中华民族的传统美德,树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,莱山街道通过一系列活动为老年人送去节日的问候与祝福。

  “感恩的心,感谢有你…”伴随着悠扬的音乐,记者跟随莱山街道社区服务中心工作人员走进了圣莱恩养老院的活动中心。重阳节期间,在莱山区老年协会艺术团的爱心团员们为老人送来了一台精彩的文艺演出,舞蹈、独唱、快板等丰富多彩的节目赢得了老人们的阵阵掌声。

  “俗话说,家有一老,如有一宝。弘扬我们中华民族尊老、敬老的传统美德,为辖区的老年人服务好是我们工作重中之重。”街道社区服务中心孙主任向记者介绍道,街道目前成立了老年协会17家,农村幸福院9家,着力给老年朋友创造一个“快乐晚年、健康晚年、福寿晚年”的生活环境,重阳节共为2830名老年人发放高龄津贴110万余元,还组织了爱心义诊、文艺汇演、走访慰问等一系列活动,让他们度过一个快乐、温馨的节日。

  在圣莱恩养老院,92岁的张奶奶拉着记者的手说道:“现在的日子真是好,上面的领导们那么忙,还过来陪我说话,关心我们吃的咋样,住的习不习惯,我这心里真是暖乎乎的。”重阳节来临之际,市老龄办、市地税局稽查局、区民政局等单位领导到街道看望慰问辖区老年人,详细了解他们家庭、生活和健康状况,并为老人们送去了节日的祝福。

  为更好地做好服务工作,街道社区服务中心协同圣莱恩康复医院到官庄、友谊、解村、朱塂堡、千金村为老人送去义诊服务,现场的义诊服务内容丰富,有量血压、测血糖、量身高、称体重、测心电图,更有医生针对体检结果制定相应的治疗方案和健康指导。老人们对健康的需求强烈,对这种在家门口就能享受到医疗保健服务非常认可。义诊结束后,老人们纷纷提出,以后希望这样的活动多举办、常举办,给他们的生活带来便利,为他们的健康保驾护航。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线