,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

参保失业职工下月起可申请技能提升补贴

2017-10-31 15:13:45    [  ]
 

  昨日,记者从区人社局获悉,我市失业保险支持参保职工提升职业技能补贴网上申报查询工作将于11月1日全面启动。今年,全市所有符合条件的参保职工均可登录市人社局官方网站(http://ytrsj.gov.cn/)进行网上申报和查询。

  根据规定,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;从2017年1月1日起,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,由失业保险基金给予1000元、1500元、2000元不等的职业技能提升补贴。参保职工应于职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内提出申请。

  11月1日起,参保职工可登陆指定网站(市人社局官网),点击网上办事-个人服务-就业创业-职工职业技能提升补贴申请(或直接登录http://ytrsj.gov.cn/web/jnts-bt),在弹出页面点击右侧“补贴申请”进入职工职业技能提升补贴申请界面。满足条件的再按要求如实填写相关信息。经核实无误后提交申请,且一经提交后,将不能更改。因职工本人提交申请材料不准确、不齐全,影响审核认定的,由申报职工承担相应后果。

  因补贴是通过社会保障卡发放,参保职工务必去合作发卡银行启用社保卡的金融账户。所持证书非山东省(地方)职业技能鉴定机构核发,需到社保缴纳地失业保险经办机构前台办理。提交申请时,在选择失业参保地所属县时,须与本单位人力资源部门核实清楚,确保选择正确。申请职工可在提交申请7个工作日后,登陆相关网站http://ytrsj.gov.cn/web/jntsbt,点击左侧“补贴查询”,查询审核结果。申请职工可根据审核结果,更改有关信息,再次申报。有关情况可根据网站提供的《各县市区技能提升补贴经办联系方式》进行咨询。

  每月下旬最后5个工作日,市人社局官方网站会公示“技能提升补贴人员公示表”,接受社会监督。公示期内,如发现与公示内容不符现象,可予以举报。公示无异议符合申领条件的参保职工可在次月领取到技能提升补贴,补贴会发放到其社会保障卡金融账户中,确保职工本人直接受益。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线