,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区推进全民健身事业繁荣发展

2017-10-31 14:45:58    [  ]
 

  28日上午,我区举办第六届莱山半程马拉松赛,7709名长跑爱好者沐浴着秋日暖阳,享受着奔跑的快乐。

  据介绍,本次半程马拉松赛以“推动全民健身运动会开展,倡导科学健康的生活方式”为主题,被称为一场有质量、有规格、有温度、有灵魂的赛事。作为烟台地区唯一一个免收报名费的马拉松赛,得到了喜欢长跑运动的社会各界群众的青睐。自2012年起,我区已经连续举办了四届大型运动会和六届半程马拉松赛。每届运动会,均有来自机关、街道、企业、高校的3000多名运动员参加10大项、194个小项的角逐,极大地丰富了广大群众的文化体育生活,培养了群众的健身意识;在每年下半年举办的半程马拉松赛中,全区所有机关事业单位人员和来自国内外的参赛者近万人参加比赛,目前已成为我区的品牌健身项目。此外,我区每年还举办篮球友谊赛、中小学生田径运动会、“区长杯”中小学生足球比赛、羽毛球邀请赛、少儿围棋大赛等一批有影响力的赛事活动,在全区掀起了一轮又一轮的全民健身热潮。

  同时,我区的体育健身服务网络也逐步形成,目前全区共有社会体育指导员726人,其中国家级6名、一级26名、二级126名、三级568名。定期选派优秀社会体育指导员参加国家、省市各级培训,并坚持开展送技术、送健康下基层活动,选派优秀指导员深入基层,辅导培训基层骨干。

  近年来,我区始终把全民健身活动作为提高群众身体素质、丰富居民生活、营造良好社会风尚的重要内容,作为建设全市“典范之区”的重要举措,持续加大全民健身事业投入,加快全民健身设施完善,推动全民健身活动开展,不断满足全区群众日益增长的健身需求。我区先后被授予国家级全民健身先进单位、山东省群众体育工作先进单位、山东省全民健身运动会先进单位和烟台市体育工作先进单位等称号。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线