,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

高端人才点燃我区创新发展新引擎

2017-10-31 14:43:41    [  ]
 

  人才是发展之基、转型之要、创新之源。为引聚人才,我区不惜投入重金,完善政策环境、搭建平台、创新模式,搭建人才集聚高地。截至目前,我区拥有国家“千人计划”专家4人,国务院特殊津贴专家12人,泰山产业领军人才11人,烟台市“双百计划”人才9人,高端人才数量位居全市前列。高层次人才源源不断的注入,点燃我区创新发展新引擎。

  今年6月,我区公布了《“莱山英才计划”申报实施细则》。当月起,符合“莱山英才计划”资补条件的高层次人才及各类技术、技能人才,即可申报领取资补资金。根据《关于实施“莱山英才计划”的意见(试行)》,国家“千人计划”、省“泰山产业领军人才”等高层次人才可领取最高100万元资助,“深化双百计划”高层次人才可领取50万元资助;本科学历人才每人每年6000元,硕士学历、中级职称、技师每人每年12000元,博士学历、高级职称、高级技师每人每年24000元。

  奖补资金的兑现,进一步激发了现有高层次人才干事创业的热情,也吸引了更多的人才瞩目莱山。我区还研究制定《关于进一步加快创新驱动发展的意见》,8条人才方面黄金政策,全面解决引才过程中现行区级扶持政策支持力度不够或按照常规程序不能满足快速引进需要的问题,进一步增强我区引才竞争力;研究制定《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,进一步密切党委领导与高层次人才的联系,充分调动人才的积极性和创造性。同时,在今年的“典范之区”建设综合考核体系中,设置了高层次人才引进工作考核,提升全体机关干部招才引智的主动性。

  筑得暖巢,方能引凤来仪。我区坚持搭建人才“双创”平台,创优人才成长环境。在加快高层次人才创业园(莱山区)配套设施建设的同时,广泛宣传高创园政策及入园流程,吸引优质人才和项目前来落户。目前,已举办高创园入园项目评审会2次,国家“千人计划”专家钟叶青、加拿大籍博士魏守科的创业项目正式落户高创园,分别获得50万元、30万元的启动资金,此外,烟台英博新材料的陈征宇博士和山东才弈外国语培训学校的金玉献博士等6个高层次人才项目也已落地。我区还借鉴深圳市龙华区优秀经验,健全人才“双创”服务平台,与双创基地项目管理单位合作设立高层次人才服务站,为来访及引进的高层次人才提供涉及企业注册、法律咨询等事项的一站式服务。

  坚持引进与培育并举,发挥人才集聚效应。年初,我区对《莱山区重点工业企业包保实施办法》确定的全区30家重点工业企业进行了详细的人才需求摸底,主要包括企业人才结构及“千人计划”专家需求情况,建立数据库。针对企业人才需求情况,组织企业参加了“华商博士烟台行”、国际人才交流大会等人才交流对接活动,努力促成一批人才项目落地;同时,强化本地人才的培育。充分发挥区组织部牵头抓总的作用,与科技、发改、经信等部门共同发力,推选本地优秀的人才申报“千人计划”、“泰山产业领军人才”、“双百计划”等人才工程。

  目前,我区已推荐东方海洋的李兴祥博士参加国家“千人计划”评选;推荐10人参加省“泰山产业领军人才”评选,其中,瘦课网的黄贵洲、东方威思顿的邓文栋等2人已通过公示考察;推荐东方海洋的张贺秋、杰瑞环保的岳勇等13人参加市“双百计划”评选,其中,7人进入最后综合评审答辩环节。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线