,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区2017至2018年冬季清雪防滑方案出台

2017-10-30 10:51:15    [  ]
 

  天气渐冷,清雪防滑工作提上日程。日前,莱山区城管局制定了2017至2018年冬季清雪防滑工作保障方案,保障城区道路畅通及居民出行安全便捷。本年度冬季道路清雪工作成立六支清雪防滑队伍,负责城区内76条道路及4个重点区域、面积约362.14万平方米的清雪防滑工作,投入清雪设备撒布机43台、推雪板106台、小型抛雪机10台、大型抛雪机2台。

  莱山区城管局冬季清雪防滑保障方案,确定了道路防滑、积雪清扫、积雪清运、积雪倾倒点等四项工作标准。其中,道路防滑工作标准提出,在坡度较大路段及重要区域路口处设置并按要求填满防滑沙箱,防滑沙箱内防滑沙使用后要随时填补;天气预报为小到中雪及以上时,即使未产生降雪,各责任单位清雪防滑车辆需在上下班高峰时段(早6:30-8:30,晚15:30-20:30之间)提前到达指定地点待命,直至高峰时段结束;产生降雪后,优先对坡度较大路段及重要区域路口处实施融雪剂或防滑沙撒布。

  积雪清运工作,要求机动车道机械清雪时与路沿石保持20至30厘米的间距,人工配合清运,防止车辆损坏道路设施。对除新星北街、清泉路以外的人行道板积雪一律不往外清运,采取人工作业的模式,将人行道板以盲道为轴线,清理一条宽度1至1.5米左右的步行通道,用于行人通行,其余积雪可保留。严禁大型机械车辆、设备在人行道板上开展清雪作业,防止碾压道板。辅助5台小型抛雪机清扫人行道积雪,将未沾染融雪剂的积雪扬洒到绿化带养护植物。积雪倾倒点位于华庭路东入海口、烟台大学东门。小雪随时组织清扫清运,并在2天内将积雪清运完毕,中雪以上要在3天内将积雪清运完毕。

  清雪防滑所有设备的维修、新设备的验收以及清雪防滑车辆征集10月31日前完成工作。所有设备安装地点在宝源路及设备停放点,11月20日前完成全部撒布机安装,11月30日前至少安装完成总数量80%的推雪板。

  清雪值班期间,清雪单位主要负责人将参加清雪值班,并保持通讯畅通。莱山清雪工作建立联动机制。一方面,各单位在清雪防滑作业当中建立联动机制,在某一单位设备故障,清雪防滑作业出现困难时,联动单位之间自行协调,相互帮扶、密切协作,确保按时保质保量的完成清雪防滑工作。另一方面,建立人员联动机制。各清雪防滑责任单位清雪工作期间人工可根据情况相互帮扶,进一步推进清雪防滑工作进度。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线