,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文苑荟萃 正文
 

生命的仪式感

2017-10-25 14:56:43    [  ]
 

  如水月光,恬淡若滚滚红尘中的一幅田园山水画,空灵如喧嚣躁动时的一首灵魂抒情诗。我喜伫立在温柔的夜里,安静地与她对视,追忆着曾经的闲情往事,那似水流年,那难以释怀的如花美眷。

  也记得在那寻常的烟火里不知不觉地沾染了深情的气息,也许我们曾有那陪你挑灯夜读的人,陪你倾听风雨的人,陪你淡看江湖路的人,那个默默牵挂为你无言付出的人,远远地孤独望着你的人……

  此刻,日与月对映,山与水凝视,我亦滤去心中杂冗,心如水晶,纯净、透明而澄澈,仿如宋词元曲,清清浅浅的岁月,时光浸染的素笺,在心灵一隅弹奏出曼妙迷离的音符,在月光里旋转飞舞!

  许久没有在这样的夜里对饮月光了。天边一轮明月,心中一泓清泉。那如水之色,如酒之韵,照得我灵魂,映得我容颜,岁月已在这里留下年轮的印迹。

  尘世的喧嚣浮华,人生的名利诱惑,其实亦有诗之风彩,梦之斑斓,那也许是你人生轨迹的潇洒写意。其实,谁能完全超凡脱俗呢?灵魂的安宁,需要物质的积淀,精神的富有,需要阅历丰盈,物质总是精神的载体,每个人风华正茂的时光,梦想总是与名利相拥翠绕!有人说:女人是物质的,我亦无法脱俗,它可以给我有尊严的生活与人生价值的体现。

  有时可以放下那令你纠结又难以舍弃的工作,来一场说走就走的旅行,去与我有缘的城市相聚,看每一道动人心肠的美景。有诗的远方仍然需要房子,身体与灵魂都需要安宁温馨的栖息地,拥有属于自己独有的空间……

  少年时光的安逸无忧,青年时光的梦想,中年时代的追求,天命之年的无欲,亦是我生命轨迹的仪式之感,该开幕时开幕,该闭幕时总要散场,一场戏里虽无惊艳诱人的靓丽令人赞叹,亦无感天动地的饱满情怀,但无名小草的寂寞与安然无需斑斓灯光的辉映,令我无怨无悔,爱着生活,爱着这开幕式里的人生那不张扬,不卑不亢却有风骨之韵的角色!

  在这宁静惬意的浪漫夏夜,我感受到心灵的祥和与豁达,月光里,把尘埃扫净,让心灵回归,我们都是人生的过客,让生命在瞬间变得愈加单纯而美好。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
文化动态   更多>>
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
·初家街道老年艺术团开展喜迎党...
·我和歌剧有个约会
·厉害了,这些老人
·莱山街道活跃农村文化生活
·来一场探寻“夜上海”的音乐之旅
·区图书馆周末活动持续火爆
文苑荟萃   更多>>
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
·书房
·生命的仪式感
·梦里最相思
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
·四季花城社区开展“我是小医生...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线