,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文化莱山 > 文苑荟萃 正文
 

生命的仪式感

2017-10-25 14:56:43    [  ]
 

  如水月光,恬淡若滚滚红尘中的一幅田园山水画,空灵如喧嚣躁动时的一首灵魂抒情诗。我喜伫立在温柔的夜里,安静地与她对视,追忆着曾经的闲情往事,那似水流年,那难以释怀的如花美眷。

  也记得在那寻常的烟火里不知不觉地沾染了深情的气息,也许我们曾有那陪你挑灯夜读的人,陪你倾听风雨的人,陪你淡看江湖路的人,那个默默牵挂为你无言付出的人,远远地孤独望着你的人……

  此刻,日与月对映,山与水凝视,我亦滤去心中杂冗,心如水晶,纯净、透明而澄澈,仿如宋词元曲,清清浅浅的岁月,时光浸染的素笺,在心灵一隅弹奏出曼妙迷离的音符,在月光里旋转飞舞!

  许久没有在这样的夜里对饮月光了。天边一轮明月,心中一泓清泉。那如水之色,如酒之韵,照得我灵魂,映得我容颜,岁月已在这里留下年轮的印迹。

  尘世的喧嚣浮华,人生的名利诱惑,其实亦有诗之风彩,梦之斑斓,那也许是你人生轨迹的潇洒写意。其实,谁能完全超凡脱俗呢?灵魂的安宁,需要物质的积淀,精神的富有,需要阅历丰盈,物质总是精神的载体,每个人风华正茂的时光,梦想总是与名利相拥翠绕!有人说:女人是物质的,我亦无法脱俗,它可以给我有尊严的生活与人生价值的体现。

  有时可以放下那令你纠结又难以舍弃的工作,来一场说走就走的旅行,去与我有缘的城市相聚,看每一道动人心肠的美景。有诗的远方仍然需要房子,身体与灵魂都需要安宁温馨的栖息地,拥有属于自己独有的空间……

  少年时光的安逸无忧,青年时光的梦想,中年时代的追求,天命之年的无欲,亦是我生命轨迹的仪式之感,该开幕时开幕,该闭幕时总要散场,一场戏里虽无惊艳诱人的靓丽令人赞叹,亦无感天动地的饱满情怀,但无名小草的寂寞与安然无需斑斓灯光的辉映,令我无怨无悔,爱着生活,爱着这开幕式里的人生那不张扬,不卑不亢却有风骨之韵的角色!

  在这宁静惬意的浪漫夏夜,我感受到心灵的祥和与豁达,月光里,把尘埃扫净,让心灵回归,我们都是人生的过客,让生命在瞬间变得愈加单纯而美好。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
文化动态   更多>>
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
·我区开展世界水日主题宣传活动
·团区委开展“森林防火志愿者在...
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线