,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

市地税局莱山分局构筑纳税服务新格局

2017-10-25 15:20:48    [  ]
 

  在市地税局莱山分局办税服务厅自助办税区,纳税服务中心的工作人员正向初次使用24小时自助办税终端的办税人介绍使用方法。在保险公司任职的纪婷婷,也第一次通过这台机器开具了个人完税证明。“这个很方便,以前还需要排队开具,前面有很多人,现在自己过来开具就可以了,就像在火车站刷身份证取票一样方便。”纪婷婷说。

  这种方便,正得益于市地税局莱山分局借势“互联网+”而打造的个性化纳税服务新格局。纳税人“足不出户”即可享受到“如影随行”的服务体验。这种极致服务背后,是市地税局莱山分局在纳税服务中注入“人文关怀”的不懈追求。“金税三期+24小时自助办税终端+办税服务厅综合管理系统”就是市地税局莱山分局构建“互联网+”纳税服务新格局的生动诠释。利用信息化技术手段,纳税人足不出户即可网上办税、24小时自助办税,充分享受到了无纸化、快捷化、智能化的办税服务。

  金税三期的上线以及功能的不断优化,使得接口数据的统一得到了有效提高,利用信息技术手段,提高涉税网络申报系统导入的稳定性,又可以大幅提高涉税网络申报的质量。自助办税终端包括个人和企业各税种纳税申报、查询等多项自助办税功能。它通过扫描纳税人证件自动识别纳税人身份,通过触摸屏操作接受纳税人指令,通过界面提升和语音提示,帮助纳税人自助办税。办税服务厅综合管理系统则将纳税人进入办税服务厅的排队等候、叫号办理、办理评价等纳入“互联网+”系统管理,自动采集办税服务厅业务量,运用系统传输数据监控办税服务厅人流量及窗口开通量、人员在线量,根据实际情况合理调配窗口人员和设备资源。

  这种人文关怀一直在深入,从导税员到“一窗式”服务,从“纳税联系卡”到“绿色通道”,从“便民春风”到“温馨办税”,市地税局莱山分局不断彰显着“为民服务”的人文关怀。

  在办税服务厅,“一窗式”服务已全面开展,纳税人只需在自动叫号机上轻轻一点,拿到号码后在纳税人休息区稍等片刻,听到号码后就可以到所属窗口办理业务,税务登记、纳税申报、代开发票都可以在一个窗口办结,方便又快捷。落实“便民办税春风行动”,在专业老师指导下,对办税服务厅环境管理、服务态度、政务形象和政务礼仪等全方面进行整改提高,实施“温馨办税”七步走,实现“来有迎声,问有答声,去有送声”。

  向优质企业发放客户服务联系卡也是市地税局莱山分局一直坚持的人文服务之一,联系卡上注明纳税服务联系人姓名、电话、地址、服务事宜、监督举报电话等,并公布预约服务电话,充分利用现代网络和通讯技术,与企业法人和财务人员建立“涉税QQ群”,为企业提供更方便快捷的纳税服务。

  着眼未来,市地税局莱山分局将不断适应日益发展的“互联网+”纳税服务新格局,继续优化人文服务,在服务手段、服务领域上不断开拓进取,更好地为纳税人服务。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
·维护社会治安稳定 提升群众“...
·陈家旧改打造精品式白领社区
·现代化滨海城市建设莱山区出“...
·贯彻落实全市城市规划建设管理...
·我区企业成功入选全市人力资源...
·区公路局集结清雪确保公路安全...
·年内实现法律顾问全覆盖
·文化惠民“春风”吹到群众心坎
·我区召开全区村、城市社区“两...
·我区着力建设靓丽现代化滨海城区
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线