,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区今年已举办5场技能竞赛

2017-10-25 15:19:31    [  ]
 

  10月14日,我区2017年“海洲杯”焊工职业技能竞赛开赛,共52人参加比赛。这也是我区今年举办的最后一场职业技能竞赛。为进一步弘扬“工匠精神”,培养造就数量充足、结构合理、素质优良、技艺精湛的高技能人才队伍,推动我区“高技能人才培训工程”顺利实施,区人力资源和社会保障局联合区总工会今年共举办5场职业技能竞赛。

  区人力资源和社会保障局、总工会成立了“2017年烟台市莱山区职业技能竞赛组委会”,负责全区职业技能竞赛的组织领导工作,组委会下设办公室,具体负责竞赛的组织协调。我区以职业技能竞赛活动为载体,拟激发企业职工及职业院校学生的学习热情,加快培养和选拔社会急需的知识技能型、技术型和复合型技能人才,推动高技能人才队伍的建设和发展。

  我区内各类企业职工、职业院校学生及社会人士不受年龄、职业技能等级限制,均可报名参赛。莱山区辖区内企业职工报名时出具单位证明享受免费。竞赛各工种在高级工(国家职业资格三级)职业标准范围内命题,从国家职业标准题库中抽取。竞赛分为理论知识和实际操作两项内容,以实际操作考核成绩为重点,两项成绩均为百分制,60分为及格,其中实际操作成绩优异的,确定为优秀等次。理论成绩、实际操作成绩各按30%和70%计算总成绩,按总成绩确定竞赛名次。若总分相同,按实际操作成绩确定名次。

  截至目前,我区已举办5场职业技能竞赛,其中育婴员职业技能竞赛报名79人,参赛62人;汽车维修工职业技能竞赛报名67人,参赛51人;中式面点师职业技能竞赛报名73人,参赛54人;中式烹调师职业技能竞赛报名56人,参赛49人;“海洲杯”焊工职业技能竞赛报名69人,参赛52人。各工种技能比赛,均设有各种奖励。获得第一名的选手颁发荣誉证书,并颁发奖金2000元;获得第二名的选手颁发荣誉证书,并颁发奖金1000元;获得第三名的选手颁发荣誉证书,并颁发奖金500元;各项大赛获得前六名的选手由区人力资源和社会保障局、区总工会授予“烟台市莱山区技术能手”称号;对竞赛理论知识、实际操作考核及格的选手颁发国家高级职业资格证书。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线