,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区今年已举办5场技能竞赛

2017-10-25 15:19:31    [  ]
 

  10月14日,我区2017年“海洲杯”焊工职业技能竞赛开赛,共52人参加比赛。这也是我区今年举办的最后一场职业技能竞赛。为进一步弘扬“工匠精神”,培养造就数量充足、结构合理、素质优良、技艺精湛的高技能人才队伍,推动我区“高技能人才培训工程”顺利实施,区人力资源和社会保障局联合区总工会今年共举办5场职业技能竞赛。

  区人力资源和社会保障局、总工会成立了“2017年烟台市莱山区职业技能竞赛组委会”,负责全区职业技能竞赛的组织领导工作,组委会下设办公室,具体负责竞赛的组织协调。我区以职业技能竞赛活动为载体,拟激发企业职工及职业院校学生的学习热情,加快培养和选拔社会急需的知识技能型、技术型和复合型技能人才,推动高技能人才队伍的建设和发展。

  我区内各类企业职工、职业院校学生及社会人士不受年龄、职业技能等级限制,均可报名参赛。莱山区辖区内企业职工报名时出具单位证明享受免费。竞赛各工种在高级工(国家职业资格三级)职业标准范围内命题,从国家职业标准题库中抽取。竞赛分为理论知识和实际操作两项内容,以实际操作考核成绩为重点,两项成绩均为百分制,60分为及格,其中实际操作成绩优异的,确定为优秀等次。理论成绩、实际操作成绩各按30%和70%计算总成绩,按总成绩确定竞赛名次。若总分相同,按实际操作成绩确定名次。

  截至目前,我区已举办5场职业技能竞赛,其中育婴员职业技能竞赛报名79人,参赛62人;汽车维修工职业技能竞赛报名67人,参赛51人;中式面点师职业技能竞赛报名73人,参赛54人;中式烹调师职业技能竞赛报名56人,参赛49人;“海洲杯”焊工职业技能竞赛报名69人,参赛52人。各工种技能比赛,均设有各种奖励。获得第一名的选手颁发荣誉证书,并颁发奖金2000元;获得第二名的选手颁发荣誉证书,并颁发奖金1000元;获得第三名的选手颁发荣誉证书,并颁发奖金500元;各项大赛获得前六名的选手由区人力资源和社会保障局、区总工会授予“烟台市莱山区技术能手”称号;对竞赛理论知识、实际操作考核及格的选手颁发国家高级职业资格证书。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线