,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

第六届莱山半程马拉松赛即将开跑

2017-10-20 16:51:14    [  ]
 

  金秋十月迎盛会,莱山赛场论英雄。昨天,记者从相关部门了解到,由莱山区委办公室、区政府办公室和绿叶制药集团有限公司共同主办的“绿叶杯”第六届莱山半程马拉松赛将于10月28日开跑,推动全民健身运动会开展,倡导科学健康的生活方式。作为我区休闲体育特色品牌赛事,本届马拉松赛自8月中旬启动报名后,得到了喜欢长跑运动的社会各界群众的青睐,据组委会工作人员透露,已经有超过7500人参加今年的半程马拉松比赛。作为烟台地区唯一一个免收报名费的马拉松赛,赛事以全民参与马拉松的形式为我区全民健身事业又增添了浓墨重彩的一笔。

  第六届莱山半程马拉松赛设置了男、女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(8公里)两个项目。比赛路线从烟台植物园门前出发经莱源路—距起点4公里(迷你折返)—朱雀山旅游度假区牌往南约200米(半程折返)—烟台植物园门前,整个路线贯穿莱源路,途经烟台植物园、莱山规划展览馆、莱山新兴产业园等观光旅游景点,沿途风景秀美,道路整洁卫生,可让众多参赛者在享受奔跑乐趣的同时欣赏到沿线的美丽自然风光。跑友们和前去观看比赛的市民也可到比赛起点的烟台植物园参观游览。植物园自5月28日免收门票,园内花团劲簇,绿树成荫,有海棠园、玉兰园等22个专类植物园区、观赏温室、科普展览馆和滨水景观区等,专类园和花展数量、档次均居全国前列,是集植物观赏、休闲娱乐、科普教育、花展节庆功能于一体的全国一流综合性植物园。

  记者了解到,为打造一场有质量、有规格、有温度、有灵魂的赛事,今年赛道服务设置更加科学化和人性化。自起点起每隔5公里设置一个功能饮料站,每隔2.5公里设置一个饮水站,半程马拉松折返点附近设置一个营养补给站,参赛者在冲过终点后,发纯净水一瓶,半程运动员另发营养餐一份;在赛道的起(终)点、3公里、9公里、14公里设置固定医疗点,并在起点、15公里和沿途安排三辆医疗救护车待命,今年赛事还特别增加了有经验懂急救的医疗跑者;起点处停车场内设置卫生间2处,赛道17.5公里处设置卫生间1处;比赛起点设有存包处,参赛者可在赛前按照比赛组别和号段将个人物品进行存放,比赛结束后凭号码布领取;近千名公安交警也将参与赛事保障,赛事共招募300名志愿者在赛事引导、补给分发、秩序维护、医疗救护等岗位为赛事提供志愿服务。

  值得一提的是,凡是在规定时间内完成比赛的参赛者,均可获得纪念奖牌和证书。

  赛事组委会温馨提示:各位报名成功的参赛者请于10月26日—27日,凭身份证、短信二维码、本人签字的报名确认表到东海宾馆3101房间(莱山区观海路38号)领取号码布、参赛指南等比赛物品,过期不领,视为放弃比赛资格。

  青春在奔跑中张扬,在汗水中成长,让我们相约第六届莱山半程马拉松,跑出年轻自我!

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线