,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 宣教动态 正文
 

家门口有了康复中心

2017-10-20 15:06:29    [  ]
 

  “姜师傅,天气凉了,你要多穿件衣服,锻炼时注意身体。“谢谢,谢谢你的关心,我会的。”这是发生在莱山街道圣莱恩残疾人康复指导站的一幕。

  姜师傅是街道的一名残疾居民,因脑溢血导致半身不遂,行动不便。街道社会事务办工作人员了解到他的情况后,动员他到街道的残疾人康复站进行锻炼。在锻炼过程中,康复指导员还手把手指导他学用康复器材,并根据自身的需求和身体情况循序渐进地进行锻炼。他在这里连续接受了一年多的康复训练,如今已经能短距离行走。姜师傅对记者说:到大医院去做一次康复就要上百块,而且来回坐车不方便不说,去的少了效果还不明显,多亏有了政府提供的康复站,这里的康复服务都是免费的。在这儿,不但能进行身体功能康复锻炼,同时还能和自己相同情况的病友经常沟通,心情也变得非常开朗。

  街道社会事务办的负责人向记者介绍,过去很多残疾人由于不能及时进行康复治疗,很多都错过了恢复的最佳时机,尤其是一些脑血栓后遗症者,经过治疗完全能够行动的,却因为康复治疗跟不上而造成行动不便。为更好地关爱残疾人,让残疾人在家门口就能享受康复服务,在区残联的支持下,莱山街道目前已建成康复指导站1处,康复站3处,今年还将新增残疾人康复站4处,力争实现残疾康复站的全覆盖。

  据了解,街道各康复站均向残疾人免费开放,残疾人可就近选择康复站点进行锻炼。每个站点都配备了肌力训练器、牵引训练椅、踏步器等康复器材,安排专人担任管理员,街道残疾人康复指导站还定期安排专业医务人员对各站点管理员进行康复指导,帮助残疾人建立健康档案,提供康复服务。(柏杉)

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线