,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区开展“世界标准日”主题活动

2017-10-17 15:27:12    [  ]
 

  今年世界标准日的主题是“标准化助力质量提升”。12日,区市场监管局开展全方位、多层次的世界标准日活动,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力,以更好地发挥标准的重要作用,提升全区标准化工作水平。

  12日,区市场监管局组织开展了“世界标准日”宣传、咨询活动,在大型商超、企业等人员密集场所张贴“世界标准日”宣传画,发放宣传单100余份,多方面介绍世界标准日及其节日由来、历年世界标准日的宣传主题、国家标准化组织(简称ISO)、企业产品标准公开声明、产品采用国际标准等内容,广泛宣传标准化工作的重要性,扩大标准化工作的社会影响,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准,营造关心支持标准化工作的良好氛围,增强全区人民群众的标准化意识。

  13日,区市场监管局还与东方威思顿公司联合在企业开展了“实施技术标准战略,提升质量竞争力”为专题的宣传活动,组织相关人员到东方威斯顿进行详细的标准化咨询和服务。工作人员详细了解了企业的生产状况和产品销售情况,询问了企业在制定、修订标准及标准自我公开声明中所面临的困难和问题,积极宣传市政府及区政府下发的对标准化工作的资助政策,鼓励企业积极参与标准的制修订工作,以进一步提高技术水平和市场竞争力,创造更大的经济效益和社会效益。烟台东方威思顿电气有限公司是从事能源计量与管理领域产品研发、生产、服务和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,目前已主持制定国家标准1项,参与制定国家标准10项,产品采用国际标准认可4项。

  此外,区市场监管局标准化工作人员还结合今年的主题,积极向中小企业宣传“采用国际标准”的作用,增强企业对采标工作的认识,鼓励企业积极采用国际标准,以促进企业产品质量的提升。

  工作人员透露,区市场监管局将以“世界标准日”为契机,进一步加强标准化工作宣传,积极走进企业,为企业提供优质的标准化咨询服务,不断提升全社会的标准化意识,为地方经济的发展贡献标准化力量。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线