,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区开展特种设备安全大检查

2017-10-10 14:47:17    [  ]
 

  近日,区市场监管局安排部署特种设备安排大检查,组织开展为期一个月的特种设备安全隐患大排查。将对我区所有住宅小区的电梯等特种设备逐一进行拉网式排查,切实消除监管盲区,并加强车站、商场等人员密集场所电梯等特种设备的安全检查。

  “我们对检查中发现的问题和隐患,督导企业及时整改,消除安全隐患,对违法行为要依法依规进行查处。”区市场监管局相关负责人介绍,区市场监管局以查找隐患为目的,对辖区内的电梯、压力容器、起重机械、厂内机动车等特种设备进行逐个摸底排查,切实掌握各类特种设备现状,建立监管台账。同时,加强旅游景区、公园、游乐场所旅游观光车等特种设备的检查,加强锅炉、压力容器等承压类特种设备安全的检查。

  在大排查工作中,区市场监管局安排分管领导带队,对特种设备使用管理单位、维保单位开展检查督查,重点对安全管理机构和人员管理职责落实情况、安全管理制度、人员安全教育培训和人员持证上岗情况、电梯检验检测和检查巡查情况进行全面对照检查,对排查发现的问题,落实责任和整改时限,确保逐一整改落实到位。

  同时,区市场监管局迅速组织对使用管理的特种设备进行一次全面安全检查,加强与维保单位的合作,严格按照规范要求使用管理,对检查发现的问题,逐一梳理整改,坚决消除安全隐患。

  此外,为做好应急处置工作,区市场监管局强化对辖区特种设备法律法规和安全知识的宣传教育,协调有关部门在本辖区主要媒体上进行特种设备安全常识宣传,并利用广播、网络等平台加强与人民群众的沟通联系,解决人民群众中遇到特种设备安全问题,从而进一步强化人民群众的特种设备安全意识。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线