,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

滨海路街道加强节日安全生产督查

2017-10-10 14:45:43    [  ]
 

  “安全生产无小事”,中秋、国庆假期期间是安全生产工作的重要、特殊时段,人员流动量大,交通运输繁忙,也是事故的易发期。滨海路街道针对节日长假期间安全生产工作的特点,加强领导、认真排查、落实防范措施,切实做好两节期间安全生产工作。

  滨海路街道节前召开了安全生产专题工作会议,制定并下发了《滨海路街道关于开展节日安全生产督查工作的通知》,要求“两节”期间坚持正常生产经营建设的单位,进一步细化各项安全生产工作,把安全生产工作措施、安全管理责任落实到生产经营建设全过程的每个环节、每个岗位和每个人员。节假日期间,各企业及村居,立足超前防范,认真开展自查、排查活动,查找安全生产方面存在的薄弱环节和漏洞,确保工作不留盲点、不留死角。

  为切实做好中秋节、国庆节期间的安全生产工作,严防各类事故的发生,街道协同区民政局、文新局、司法局、安监局等区直部门,按照“强推进、重实效”的原则,采取突击检查、随机抽查等方式,深入企业、深入一线、深入现场、深入生产环节和重点部位进行督查。“节日期间在辖区内5所加油站、4处大型超市等安全生产重点单位,安排安全生产监督员,对不符合安全规范的情况坚决整改并跟踪落实,直至完全整改完毕。同时,从假期开始直至十九大结束,街道和区直部门的工作人员每天都会对辖区包括已停产的化工企业在内的所有企业进行不间断进行拉网式巡查。”街道工作人员介绍说。

  “双节”期间,街道严格执行24小时值班和领导干部带班制度,安排领导在岗带班,专人昼夜值班,每天报送督查和辖区安全生产状况。由街道党政主要领导带队,分管领导结合业务工作,对辖区内所有行业领域、所有生产经营单位进行了全面方位督查检查。据了解,“两节”期间,街道分行业领域共分3个工作组,对辖区各处重点部位进行了安全生产督导检查,共检查生产经营单位17处,人员密集场所3处,建筑工地3处,海上渔业生产1处,文化娱乐场所8处,村居水库塘坝2处。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线