,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2017年10月8日区委常委扩大会议

2017-10-10 11:24:10    [  ]
 

  10月8日上午,区委召开常委扩大会议,听取十九大期间全区安保维稳、重点项目、棚户区改造、环保突出问题整治、招商引资等当前重点工作开展情况汇报,研究部署下步工作。区委书记宫权主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直各部门和驻区各单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,做好十九大安保维稳工作,是当前压倒一切的首要政治任务。全区上下要进一步提高对十九大安保维稳工作极端重要性的认识,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,集中全部精力,从严从实从细抓好各项工作落实。要突出重点,聚焦安保维稳领域突出问题,集中发力、持续用劲,加快破解化解一批重点难点问题。要进一步卡实责任、强化措施,全面落实区级领导、部门、街区分包责任,不断加大工作力度,确保全区大局持续和谐稳定。

  宫权指出,要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,牢牢抓住项目建设不放松。要下大气力抓好今年项目开工建设,对未开工项目,各分包区级领导和有关部门要迅速地再调度、再研究、再落实,动态掌握项目进展,找准找实主要问题,全力以赴、想方设法再突破,确保完成既定的任务目标。要精心谋划好明年重点项目,对列入明年计划安排的项目,各街区和职能部门要提前介入、主动上门服务,认真研究找准各自承担的工作,高标准制定具体推进计划,围绕“想办法行”多动脑筋,确保提前完成征迁、手续办理等各项前期准备工作,明年年初迅速开工建设。

  宫权指出,棚户区改造工作是全区稳增长、惠民生、带产业的“头号工程”。要围绕“三年改造计划、两年全部完成”的目标,进一步强化工作措施,扎实推进拆迁、安置各项工作,尽快让群众住上新楼房。有关街区要不断强化担当意识,坚持以拆促开,全力攻坚提升拆迁速度,以拆迁工作良好成效推动安置房尽快开工建设。

  宫权指出,今年以来,全区上下以中央环保督察为契机,全力整治环保突出问题,取得了明显成效。下一步,要始终坚持高标准,抓住大型锅炉超低排放改造、畜禽养殖大棚拆除等关键问题,坚定不移地干到底、改到位。要不断建立健全长效管理机制,完善各项规章制度,加强日常监督,巩固整治成果、杜绝问题反弹。

  宫权指出,招商引资工作关系全区长远发展,要一把不松牢牢抓在手上。要坚持主动招商、重点招商,围绕我区三大主导产业,深入研究、找准目标,千方百计招大引强,力争引进一批产业大项目、好项目,为全区主导产业迅速做大做强、加快新旧动能转换提供强力支撑。各级各部门要围绕“六个一”的任务目标,对在谈项目盯住不放,密切与项目单位联系,解决好存在的问题,促进项目尽快落地。

  宫权强调,当前已经进入四季度,各项工作已进入最后冲刺阶段。各级各有关部门要以高度的政治责任感,以高昂的精神状态,以更大的工作干劲,更担当、更高效的抓好各项工作落实,确保上级各项工作部署和区委、区政府各项既定目标任务不折不扣落实到位,确保今年工作收好尾、明年工作起好步。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线