,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

东方海洋两课题列入“省重点”

2017-09-22 14:33:36    [  ]
 

  近日,在市区两级科技部门大力支持下,由东方海洋独立承担的“医用食品中n-3脂质原料制备关键技术研究及针对肿瘤病人全营养食品开发”课题以及与中国海洋大学合作承担的“针对肿瘤人群的深海鱼低聚肽制备关键技术及肿瘤全营养配方食品”课题双双被列入2017年山东省重点研发计划。

  “医用食品中n-3脂质原料制备关键技术研究及针对肿瘤病人全营养食品开发”项目,主要应对我国医用食品产品种类少、加工品质亟待改善的现状,以研发医用食品n-3脂肪酸原料来源为导向,开发以海藻酸钠作为壁材的“壳核式”鱼油微球、藻油微胶囊产品,提供性质稳定、风味优良、乳化性能好、功效可靠的医用食品脂质原料,并将其产品按照肿瘤病人的营养需求应用于肿瘤病人用配方食品的配方研发与工艺研发。该项目旨在高质量脂质基料的基础上研发出高质量的医用食品,提升医用食品的质地稳定性、功效稳定性与风味可接受度,满足肿瘤病人的临床营养需求,促进n-3脂肪酸应用于医用食品的产业化进程。

  我国已经步入老龄化社会,且随着小康社会的全面构建,必将对我国的全民健康行业提出更高层次的要求。医用食品对于改善病人营养状况、协助疾病痊愈、缩短病程具有显著作用,有助于提高我国医疗质量并缓解医疗压力。医用食品的发展在我国才刚刚起步,其配套法规正逐步完善,以此为契机开展医用食品原料与配方、工艺的开发必将具有广阔的市场前景。

  “针对肿瘤人群的深海鱼低聚肽制备关键技术及肿瘤全营养配方食品”项目,主要以具有免疫调节活性的深海鱼低聚肽作为重要蛋白质组件,根据肿瘤病人营养需求特点,形成具有特色的肿瘤全营养配方食品和制备工艺,并建立肿瘤全营养配方食品中深海鱼低聚肽的高效精准检测技术。研发的医用食品可为肿瘤患者提供必要的营养支持,减少其负氮平衡,提高机体的免疫能力。

  本项目通过突破组合酶酶解技术、生物传感器与人工神经网络技术、可控酶解技术、高效栅栏吸附除杂技术、乙醇辅助高压二氧化碳耦合闪蒸脱腥技术等多项水产加工行业的共性关键技术,将鳕鱼优质蛋白转化为高纯度、高免疫调节活性的鳕鱼免疫肽,攻克水产加工行业中普遍存在的共性关键技术问题。就其研究的系统性、完整性和先进性属国内首创和领先,对水产行业和水产加工产业发展具有启示意义和指导作用。

  更加一流的科研团队、更多一流的科研人才和更加先进的科研技术,让东方海洋在行业竞争中抢得先机,为企业保持良性快速发展夯实基础。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线