,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

河西社区安置房最后两栋楼封顶

2017-09-19 15:54:38    [  ]
 

  初秋的清晨已有些凉意,莱山区河西村民曹大爷披了件褂子就来到了河西新城建筑工地。“听说,今天这两栋安置房就要封顶了,太高兴了,我们家还有一套房子就在这栋楼上。”曹大爷说。

  在河西最后两栋安置楼封顶现场,还有不少像曹大爷这样的村民,专程过来见证河西旧改又一历史性时刻。据悉,此次24、28号两栋安置房共有240套住房,总面积达18000平方米,预计明年7月可以正式交付使用,届时,河西社区旧改正式竣工。

  据悉,河西社区于2013年正式启动拆迁,项目由烟台万光城建有限公司投资30亿元开发建设,规划总用地面积441.3亩,安置楼规划8栋约9万平方米,已完成6栋安置楼建设,大部分居民已搬迁新居。

  从一排排低矮的平房到一幢幢明亮的楼房,是河西社区两委和全体党员奋斗的结果。参与此次安置房搬迁的河西社区共有居民330户,截止目前,已完成315套房屋拆迁。在征迁过程中,社区两委干部放下家中私事,一心扑在征迁工作上,与群众零距离、面对面进行思想沟通,多方解决群众实际难题,逐步打开被征迁户的心结,确保征迁工作有序稳步推进。“建立征收事务所,争当工作主力军;建立党员宣讲队,争当工作急先锋;建立党员示范岗,争当工作排头兵”的“三建三争”活动,构平面、妙连线、巧取点,“点线面”相结合打赢旧改攻坚战。”河西社区负责人介绍道。

  我是党员我带头,我是党员我先签。河西征迁过程中党员充分发挥“四员”作用。即:方针政策的宣传员,主动在居民群众中开展新政的宣传教育工作,用切身经历和体会引导社区党员群众做支持旧改的带头人;社情民意的调查员,主动排摸旧改地块居民家庭的实际情况,及时反馈至征收事务所,提高旧改工作的针对性和有效性;沟通协调的联络员,主动在调节对立情绪、反映居民诉求、化解矛盾纠纷等方面发挥作用,使大家话往一处说,事往一处做;排忧解难的服务员,主动了解动迁居民的生活困难,并想方设法为其解决实际困难,提高居民群众参与旧改的积极性。

  烟台万光城建综合开发有限公司不仅是河西旧改的开发商,也是河西社区的共建单位,不管是社区建设还是社区管理和服务,都遵循超一流的品质,在供应资金紧张的情况下,优先保障安置房的建设。包括建筑内部的智能化,都做的比较齐全,基本的对讲系统,小区的监控安防,停车场设施,包括建筑材料的用法,都是严格按照标准来执行。同时安置区里还设有农贸市场,离河西旧改村很近,目前商业街,幼儿园等已经建成,小区内还有中小学,配套设施相当完善。

  据了解,初家街道围绕我区“建设全市‘典范之区’”的奋斗目标和“2231”工程的具体要求,在推进重点项目建设上,对辖区的重点项目进行分类推进、责任分包,一个项目一套班子,明确工作重点、明确时间节点、倒排工期、挂图作战。今年,街道将重点推进远陵夼二期、陈家、沟北旧村改造、赛格文化创意产业园项目、远陵夼预留地、弘邦宝第二期等过亿元重点项目建设,使街道区域面貌和人居环境实现全面提升。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线