,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦中央环保督察 正文
 

我区全面整治禁养区内畜禽养殖设施

2017-09-19 14:38:44    [  ]
 

  昨日,记者从区环保局获悉,本着水源地保护区内“不存在一个污染超标项目,不新上一个污染项目,不产生一处破坏水体现象”的原则,我区对全区禁养区内畜禽养殖设施开展拆除,年底前,将有约1000户畜禽养殖户的养殖设施被拆除和关闭。

  大沽夹河和辛安河是我区重要水源地,如何减轻河道流域污染关系重大。为加强全区饮用水源地水污染防治,根据《水污染防治行动计划》、《山东省畜禽养殖管理办法》和《莱山区畜禽养殖布局规划》的要求,我区制定了莱山区禁养区内畜禽养殖设施拆除方案。据介绍,此次被列入拆除范围的包括饮用水源地保护区(大沽夹河、辛安河莱山段)两岸外延500—1200米范围内畜禽养殖设施,以及城镇居民区、文化教育科学研究区、人口集中区域内畜禽养殖设施,还有烟乳线、莱源路、烟海高速(莱山段)、桂山路等主干路两侧1000米范围以内禁养区内所有畜禽养殖设施。

  为保证工作的顺利开展,我区成立了由分管副区长任组长,区农林局、区环保局局长任副组长,区政府办、区法制办、水利、市场监管、国土、财政、公安、区法院及相关街区等单位分管负责人为成员的莱山区禁养区内畜禽养殖设施拆除工作小组,负责组织领导和协调工作,对全区禁养区内畜禽养殖设施展开拆除。同时,相关街区也成立了辖区畜禽养殖设施拆除工作领导小组,制定方案,明确时限,并配合区财政局、环保局对辖区内所有需拆除畜禽养殖设施进行测绘、评估,以确定好拆除项目的补偿金额;区农林局负责所有拆除畜禽养殖户名单的统计核实,并具体督导拆除工作,拆除工作按属地管理的原则,由街区负责按时限要求自行组织拆除。截至目前,全区已拆除和关停畜禽养殖户652家,剩余的将在今年年底前全部完成拆除和关闭。

  据了解,针对存在的突出环境问题,我区扎实推进整改,全区共排查出4大项、27类突出问题,通过努力,生物质锅炉、“小散乱污”企业取缔、餐饮油烟治理、河道违法活动整治等11类问题已彻底完成整改。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线