,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温13℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

众志成城共筑平安梦

2017-09-19 14:37:14    [  ]
 

  8月1日至11月8日,全市开展“护航十九大百日破案大会战”专项行动,为期100天。莱山公安分局响应市局号召,全警全力、全时全域,戮力同心、果断亮剑,以无险不除、无坚不克的雷霆出击,打出了人民群众的安全感。

  据统计,会战以来,该局攻大案、清积案,打团伙、追逃犯,短短40天,破获各类刑事案件331起,打掉各类犯罪团伙16个,抓获团伙成员63名,刑拘156人,缉获各类逃犯11名,在全市破案攻坚会战中连续三周排名第一。

  严打高压提升群众安全感

  会战初期,莱山公安分局成立由局长为总指挥的“会战”指挥部,3次开会部署,7次专题调度,要求“个个有责任,人人有担当”,做到压力层层递进、指令层层增强、工作层层落实。对执行不力、任务不达标的,落实定期通报和重点约谈制度,动真碰硬、铁面问责。对在月通报中落后的单位负责人进行约谈,对连续一个月排名落后的单位进行问责谈话。9月1日召开推进会,成绩突出的2个单位负责人作了经验介绍,成绩暂时落后的3个单位负责人作了检讨发言。

  用“刚指标”,明确工作任务。聚焦“九个攻坚战”,逐项梳理任务,层层分解,个个明确到位。进行目标定位,建立任务清单,确保以强有力的严打高压态势,破获一批刑事案件,抓获、诉判一批违法犯罪分子,提升群众的安全感和满意度。

  用“硬杠杆”,严格督导考核。建立专项考评体系,对会战实行“日点评、周研判、月会商”,每日一汇总、每周一考评、每月一通报。政工、督察联合督导,对会战实行全时空、全方位、全覆盖监督,对推进不力、履职不力的单位和主要负责人,跟踪问责。严查问题“不含糊、不迁就、不手软”;即时奖励“不滞后、不拖欠、不小气”。先后有6个单位、6名民警被通报表扬,6名民警被即时嘉奖。

  数据警务导引会战大推进

  依托现代信息技术,莱山公安分局聚焦大会战,推动指挥、信息研判、新闻和互联网监控中心的“四中心”一体化运行,提升重大敏感案事件网上网下、前后一体的处置能力。按照应用组件化、功能模块化、开发标准化的要求,搭建了情指行一体化系统,再造工作流程,实现信息与指挥的实时对接,指挥与行动的扁平、可视交互。

  以指挥中心为龙头,警种、派出所勤务指挥室为依托,实现指令、请求的合并派发、流转,对“一纵三横”传统工作模式实现任务汇聚、精准落地的重构。以“指挥长+1+N”为关键切入点,进一步明确职责定位,通过情指行的一体运行,对分局大会战提供全面、全程的服务支撑。

  “8·25”特大抢劫案侦办中,从指挥中心接到报警实行“扁平化指挥”到合成研判、到抓捕组科学追击、拦截、抓捕,仅仅用了17小时即将涉案9名嫌疑人全部抓获,将涉案赃款90万元全部追回。

  整合共享实现会战大突破

  莱山公安分局打破指挥中心处室和进驻警种、部门界限,按照“机构整合、流程统一,工作融合、运行一体”的要求,以“合成作战”为主体,全面展开“快速战”、“阵地战”、“攻坚战”,战役不断,连战连捷。

  8月25日12时56分,莱山区佳世客附近发生一起持刀抢劫现金90万元的重大案件。莱山公安分局迅速启动合成作战机制,一方面,根据报案人提供的嫌疑人逃跑时乘坐的车辆信息,实时追踪;另一方面,及时将有效信息推送给参与追捕的单位,并通报周边县市区分局协查发现、布控拦截。仅用10多个小时,就将9名犯罪嫌疑人全部抓捕归案,90万赃款全部追回。

  会战以来,莱山公安分局禁毒大队联合派出所、治安等部门,共抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人125人,破获涉毒刑事案件59起,查获新增吸毒人员41人,强制隔离戒毒吸毒人员29人,缴获各类毒品共计660余克,连续六周在全市会战禁毒考核中位列第一名。由刑侦大队牵头,与派出所联合打掉爬阳台入室盗窃团伙2个,盗窃基站电缆团伙1个,盗窃平房团伙1个,抓获犯罪嫌疑人16名,涉案价值110万余元。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区推进创建“无传销社区”
·解甲庄街道严抓安全生产工作
·区城管局督促供暖企业做好供热...
·我区举行“健康城市行”活动
·我区企业参与国家级课题
·矢志不移加快“典范之区”建设
·莱山区启动交通环境改善工作
·我区确保“双节”道路交通安全
·我区开展特种设备安全大检查
·滨海路街道加强节日安全生产督查
·黄海路街道把脉楼宇经济
·我区开展爱心捐助活动
·我区企业上榜省级贯标试点
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线