,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温13℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

“东方威思顿”年总产值预计达到30亿,新增就业岗位近两千个

2017-09-19 14:31:58    [  ]
 

  昨日,记者来到位于莱山经济开发区的烟台东方威思顿电气有限公司,走进生产车间里看到,这里的工人们正在忙碌着进行生产设备组装调试,通过细致的检测合格后,以保证智能电表生产线可以投入正常的生产使用。项目投产后,单相智能电能表产能将达到1000万只,三相智能电能表、智能终端等产品产能达到300万只,年总产值预计达到30亿,可创利税大幅度增加,新增就业岗位近两千个。

  “这是我们的新厂房车间,因此许多设备需要重新安装调试,目前这些新设备都已经投入了生产。”东方威思顿电气有限公司工作人员由亚惠介绍,项目规划总用地面积约55亩,总建筑面积近6万平方米,1号楼为研发办公楼,2号楼为生产车间,投资3亿元,项目主体工程于去年封顶。今年自5月份以来,不仅完成了第一阶段的搬迁工作,生产车间的搬迁也顺利完成。

  东方威思顿电气有限公司主要从事能源计量与管理领域产品研发、生产、服务和销售的国家级重点高新技术企业,也是国内市场份额最大和综合实力最强的智能电表生产企业之一。公司针对智能电网与节能减排两大领域,先后推出全系列智能电能表、全系列用电信息采集终端、智能计量自动化系统、高压计量系列产品、电能质量监测与治理系列产品、能耗监测与治理系列产品、全系列电力监测仪表、智能自动化检测系列等十一大系列、超百种产品。

  “我们先后承担国家科技支撑计划、863计划、国家科技重大专项课题、省市级科研项目30余项。”由亚惠告诉记者,公司主要参与和主笔标准的制定、到产品和检测设备的研制、开发,走在了同行的前列。从2010年国家电网集中招标开始,在国内外160多家竞争厂家中从中标份额第30名,迅速提高到了2016年的第3名,今年上半年继续保持了前三甲的位次。“另外,公司处于国际领先水平的拳头产品高压电能表,是目前国内唯一一款达到最高计量等级的高端产品,以及高压电子互感器,成为电磁式互感器向电子式互感器的革命性突破,对智能配网建设起到强力的推动作用。”

  目前,东方威思顿主要为国家电网和南方电网提供产品,并广泛服务于发电、通讯、高校、高铁、石油石化、港口、建筑、煤炭钢铁等上千个行业。借助“一带一路”,公司还专门成立事业部,加大海外市场的开发力度,目前在越南、马来西亚、印度、尼日利亚等国家已实现销售。

  “作为工信部两化融合和山东省智能制造示范项目,公司正在研发综合能源利用及云平台服务系统。”由亚惠表示,通过采用先进的节能技术、微电网技术、物联网和互联网技术以及智慧能源管理系统,使威思顿总体制造水平在精益生产、敏捷供应链、自动化、信息化、智能化等方面,成为烟台电子信息企业的标杆,也将为烟台市和莱山区的经济发展做出更大的贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区推进创建“无传销社区”
·解甲庄街道严抓安全生产工作
·区城管局督促供暖企业做好供热...
·我区举行“健康城市行”活动
·我区企业参与国家级课题
·矢志不移加快“典范之区”建设
·莱山区启动交通环境改善工作
·我区确保“双节”道路交通安全
·我区开展特种设备安全大检查
·滨海路街道加强节日安全生产督查
·黄海路街道把脉楼宇经济
·我区开展爱心捐助活动
·我区企业上榜省级贯标试点
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线