,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 生活常识 正文
 

冬枣:水果界的维生素C之王

2017-09-19 14:21:03    [  ]
 

  秋天到了,天气转凉,很多水果店里都新上了一种圆圆小小的水果——冬枣。

  冬枣个头小,但皮薄肉脆,甘甜清香。其实除了好吃,冬枣的优点还很多,吃冬枣也有些讲究,接下来就跟大家仔细说说。

  冬枣是维生素C“大补丸”

  说到冬枣的营养价值,有一个称呼可以说是实至名归:维生素C大补丸。

  虽然身材矮、小、圆,但就在冬枣圆滚滚的小身子里,维生素C含量高达243毫克/ 100克,差不多是苹果的60倍,柠檬的10倍,猕猴桃的4倍,称得上是“水果中的维生素C之王”。

  上面的还只是平均数据,某些品种的冬枣的维生素C含量最高甚至能达到500~600毫克/ 100克。

  碰上这样的好枣,只需吃一两颗,人体一天所需的维生素C就不用愁了(维生素C推荐摄入量为100毫克/天)。

  除了维生素C外,冬枣的膳食纤维、叶酸、烟酸含量,也都是水果中的佼佼者。

  不过,这些说的都是新鲜冬枣,不新鲜的冬枣营养(特别是维生素C)会大打折扣。

  冬枣好吃,但要少吃点

  作为一种味道清甜的水果,不少人在冬枣面前一定是管不住嘴的,一次吃一盆绝对不是个例。

  不过,冬枣的含糖量为25%~38%,这不一般的含糖量不仅表明它很好吃,也意味着“小个头有大热量”。

  一般冬枣的热量能达到105千卡/ 100克,和米饭差不多(116千卡/100克),而100千卡的热量差不多要走4000步才能消耗掉。

  关键是,100克冬枣真的没多少,大约就是中等个头的六七颗。

  如果你正瘫在沙发里,准备边刷手机边消灭一盆冬枣的话……请先伸出手,捏一捏这几天肚子上刚贴好的秋膘,三思而后吃。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线